本文へ

告白したら…

レス5
(トピ主 0
041
ランプ
恋愛
好きな人に昨日告白しました。返事は「応えられない」でした。 彼の心の中には6年間想い続けてる人が居るそうです。その彼女とは結婚まで意識していたのにある日彼をおいて睡眠薬でこの世を去ったそうです。何で助けてやれなかったんだろうと今でも夢に出てくると言ってました。なので今はまだ女の子と付き合う気持ちになれない、と。 彼とは職場が一緒なので嫌でも月曜には顔を会わせなくてはなりません。この先、どう接したらいいでしょう。 私は物凄くマイナス思考の持ち主で私を傷つけずにうまく断る方法だったのかな、と考えたりもしました。 私は身近の人が亡くなった経験が少ないのですが 6年と言う歳月では忘れられないものでしょうか。

ランキング

レス

なかなか忘れられない

041
ももたん
>私を傷つけずにうまく断る方法だったのかな、と考えたりもしました。 それもあると思います。 愛する人を失った場合6年では忘れることはできません。10年でも無理ですから! 本当に好きなら、振り向いてくれなくてもいいじゃないですか。さりげなく友達でいて、彼のきもちを和ませてあげてはいかがですか?

一生忘れられない

041
告白頑張ったね
やっぱり、自分の大切な人を亡くしたらそう簡単に忘れられるものじゃないですよ。 年月の問題ではないと思います。 辛いだろうけど今回は失恋を受け止めて、今まで通り接してゆけばいいのではないでしょうか。 辛い過去を打ち明けてくれた彼に出来る、せめてものの思い遣りでもあると思います。 避けたりするのだけは、お互いのためにやめておきましょう。 元気だしてね。

男の気持ち

041
おとこ21
嬉しいに決まってはいるんですが・・・ 私も中3の卒業式から1ヶ月付き合った元カノを忘れられず、6年間・・・ 好きなんですよ・・・ その元カノは半年に1回ぐらい会いますが、忘れれません・・・今の彼女と親友同士ですが・・・ 男は大恋愛だったと思うと忘れれないんですよ。 忘れたくても・・・ でも、彼もいつかは吹っ切りたいとは思っていると思います。その時まで待っていては? でも、彼も嬉しかったと思いますよ!

どうすれば・・・って?

041
ここ
 告白して断られた、だから恥ずかしいって事でしょうか。 告白されて断った場合、実際告白してくれた事はとても嬉しいことです。自分に好意を持ってくれているって事は嬉しいことです。ただ、恋人関係にはなれないって事だけですよ。 貴方は彼を好きでいるうちは好きでいれば良いだけです。普通に同僚として接しながら、同僚の中でも大好きな人って位置も有りですよ。 今度はこの彼の一番の理解者の異性になりましょう。 それって恋人以上に素敵

一生忘れないよ

041
ねねみ
「フラれた理由」なんて気にしたり考えたりする必要はありません。 あなたは「私はフラれたんだ」って事実だけを受け止めてください。 付き合えない理由が「かつての死んだ恋人が忘れられないから無理」でも「あなたはタイプではないから無理」でもフラれた事に変わりはありません。 ハッキリ言ってしまえば彼は前の恋人との事は何年経っても忘れられないでしょう。年月じゃないんですよ、こういう事は。 彼が新たな女性と付き合うとすれば、その出来事を上回るほどの魅力の持ち主の女性が彼の前に現れた時です。 あなたにはそれは無理って事です。残念ですがあきらめて何事も無かったようにしてましょう。ソレがお互いのためだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧