本文へ

善悪の判断ができないママ友

レス4
(トピ主 0
041
ままりん
子供
0歳児のママです。近所の同い年の子のママに、最近距離を置きたいなと思うようになりました。 旦那様がヤクザまがいなのです。そして奥様のほうも、 それを誇らしく思っている様子。 1・交通事故に遭った。自分からぶつけてしまったが、当てられたことにして係争中。 2・デパートで買った品ののしが破れていた。 フロアーの責任者らに土下座させて、商品代(5万程度)をチャラにさせた。 3・上のお兄ちゃんが街中で足を踏まれ、ご主人は相手をボコボコに。有り金全てとった。 4・生協の宅配をとっているが、ある日トマトが1個腐っていた。生協に文句つけて、ゆすり脅して商品代をタダに。配達員には「おまえみたいな下っ端には用はないんじゃ、ボケ」と暴言。 まだまだありますが、毎回こんな話を奥様が嬉々としてするので、びっくりします。 「もうかった~」と言ってるのが全く理解できません。 こんなママ友が近くにいます。 子供に何かしたら殴りこみに来られそうで怖くて、遊ばせることもできません。 距離を置けばいいのですが、近所におり同い年の子供を 抱えるため全く避けて通ることはできなそうです。 こわいです・・・  

ランキング

レス

恐いね~

041
どうも
でも、どこにでもそんな感じの方っていそう。私の近所にも、そこまで「ヤクザ」な感じじゃないけど、ヤンキー家族がいるんです。一族そろって、髪の毛まっ黄色(ご自身の感性で染められている方、ごめんなさい)で、私の娘に色々、イジワルをするんですね。だから、娘(1年生)とは同級生で、近所だけど、お付き合いは一切なし。娘とは登校班も一緒で、学童も一緒だけど、遊ばない。トピさんも気になさらないで。近所でも、お付き合いしなくても、やっていけます。とりあえず、距離はおいた方がいいと思います。

それは

041
あの
 全部犯罪ですよ。恐喝、強要、暴行、傷害、強盗に該当しますね。  変なことに巻き込まれない内に、付き合いやめることをお勧めします。

わ~、怖い!

041
まころん
もし、近くにそんなご家族がいたら私もイヤです。 見かけやファッションで人を判断してはいけないけど、その人達は文面を読む限り、確かに常識はずれです。怖いですね。あまり露骨に無視しても何か言われそうだし・・・。お子さんが大きくなって友達付き合いが始まると大変かも。 なるべく距離を置いてお付き合いするしかないですね。 近所に元ヤンキーという奥さんがいて、そんなに悪い人ではないのですが、キレルと怖いという噂を聞き、話ていても笑顔が引きつってる自分を感じます。 トビ主さんも気をつけてくださいね。

ひぇ~

041
ともみん
絶対!関わらない方がいいです! 私の想像ですが…家族中で金髪とか、子供に「テメー」とか「オメー」とか言ったり、茶髪でタバコを吸いながらベビーカーを押し、携帯電話&メールをしているようなイメージが浮かびます。俗に言う「ヤンママ」。 はっきり言って偏見なのですが、そういう人の育てた子供とは接触させたくないです。 いずれそこの子供は「ヤンキー」の予備軍「ヤンチー」になる事でしょう…。 「触らぬ神に崇りなし」です。 怖過ぎます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧