縁結びのお守りの処分の仕方をご存じの方いらっしゃいますか?
ここ6,7年の間に3個(いずれも出雲大社)、手元にあるんです。一つ目は、友達との旅行の際に購入し、二つ目は友人のお土産、そして、先日、祖父からのお土産にもらったものです。未だにシングルで神頼みの心境なのですが、3つも手元に持っていて良いものか悩んでいます。そのうち2つはかなり以前のものですし。
それ以外にも別の神社の縁結びのお守りを購入したり、頂いたりして今も数個持っています。よく別の所のお守りを持つと神様が喧嘩してよくない、と聞きますが、処分の仕方が分からず、御利益があるまでは持っていても良いのかしら?と思い持っていました。
同じ所のものでもいくつも持っているのはよくないのでしょうか?お守りって初詣の時に昨年のものを持っていって処分してもらいますよね?縁結びとかも1年で処分するものなのでしょうか?
処分して良いものか、またどうやって処分したらいいか、簡単に処分できるものではないので悩んでいます。