本文へ

パリの空港とイタリアについて

レス3
(トピ主 0
041
どきどき
話題
来月初めてイタリアに行きます。 行きの飛行機がパリで乗換えなのですが、 少し時間があるそうです。 空港内だけの行動になるのですが、お勧めの お買い物や、お店があればぜひ教えて頂けませんか? ローマ、フィレンチェ、そしてミラノに向かいます。 またミラノからフォックスタウン(スイス)に行く 予定なのですが、移動は何が便利でしょうか? アウトレットの様子など教えて頂けると嬉しいです。 初めてのことばかりで、漠然とした質問ですが、 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ええっと

041
モモ
イタリア在です。 私がパリ経由のときに空港で買うものは、たとえば、ビオテルムなど薬局系の化粧品、それとフォアグラ・フランスワインなど食材です。 またイタリアはパンがいまひとつおいしくないので、パリの空港では必ずカフェで食べてます。 往復パリ経由なら帰りの便で化粧品などのお土産類もパリで買うことがあります。一人で歩き回る自信がないならやめた方が賢明ですが、薬局系化粧品も免税店よりも空港内の一般の薬局の方が種類が豊富でした。 ところでミラノの空港はどちらですか?リナーテ空港なら免税店はかなり貧弱ですよ。また、パリはターミナルによって、雰囲気がまったく違うのでお気をつけあそばせ! FOXTOWNは、Chiassoキアッソまでミラノから列車で行くと送迎バスがありそれが一番経済的です。面倒ならミラノから日帰りツアーが40ユーロぐらいであります。ミラノのジャルパックツアー(元クリエイティブツアーズ)のマイバスツアーに問い合わせるといいと思います。これはインターネットで探してください。 ではBuonViaggio!

ありがとうございます

041
トピ主です
お返事ありがとうございました。 ミラノの空港はマルペンサ空港になっていました。 乗換えの空港がシャルル・ド・ゴール空港となっていて 三時間ほど時間があるようです。 迷わないようにちょこちょこお店を見てみます。 イタリア=スリのような気がしてしまって、(まるで 初心者)楽しみ半分、緊張半分です。 でも、最初で最後のヨーロッパかもしれないので、 楽しんできます!!

治安といえば

041
もも
昨日あのあと思い出したのですが、 マイバスツアーとJALパックは別会社だったかも。 でも先ほどYahoo!検索で「フォックスタウン 行き方」と検索入れたら、すごくわかりやすい公共機関を使った行き方が出ました。そちらを参考にされたら良いと思います。(パスポートを忘れずに) アウトレットは、最近ローマ近郊のカステロロマーノに新しいのができました。この他、フィレンツェにはプラダグッチの大型のアウトレット以外にもThe Mallというアウトレットが、ミラノ~ジェノヴァ方面にはセッラバーレに大型アウトレットが定着しています。 うーん、私はガイドみたいに詳しいくなっちゃいました。だって友達に聞かれるんだもん・・・。 そうそう、治安といえば、最近ミラノでもひったくりが増えています。旅行者はすぐわかっちゃうので気をつけてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧