本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • しらず、しらずに、心が悲鳴をあげてます

しらず、しらずに、心が悲鳴をあげてます

レス4
(トピ主 0
041
オレンジこまち
恋愛
 もうすぐ、27才になります。  20才の時の失恋以来、彼氏ができなくなりました。  その間、気になる人は何人かできましたが恋愛に発展したことがありません。  また、もし恋愛に発展しそうになると、自分でうまくいかないように、行動してしまいます。 気になる人、好きな人とうまく発展しそうになると、本当ならうれしいはずですよね?  私の場合は、結局相性が合わないだろう、やっぱり好きとは違うかも・・・、私のことをどんどん知っていったら、相手が冷めてしまうだろうと考えてしまいます。  でも、このまま独りでいるのも、恋愛しないのも寂しい気がします。  毎日仕事して、趣味で絵を描いたり、ギター弾いたり、自分なりに生活を楽しんでいますが、ふと、隣で一緒に気持ちを共有する人がいたらいいなと・・・  止めてたタバコも復活して、ベランダで空を見上げながら、そんなことを考える毎日です。

ランキング

レス

前向きにいこう!

041
ゆう
20歳の時の失恋がとても辛かったんですね。でもいつまでもそれを引きずって、自分から恋愛しないモードになっていたら、ずっとそのまま、何も変わらないですよ。 もう恋愛なんてこりごり、このままずっと独りでも楽しく生きていけるからそれでいいわ、って思えるならそれでいいですけど、あなたはそう思ってないですよね。だからここにトピ立ててる訳だし、独りでいることが寂しいと思ったりするんですよね。 だったらいつまでも過去の失恋に縛られて立ち止まってないで行動しましょう。何事もやってみないとわからないです。行動する前から「どうせうまくいかないだろう」なんて考えたら何もできません。失敗や傷つくことを恐れていたら、素敵な恋愛ができるかもしれない相手を逃しているかもしれないですよ。人生一度きりです。前を向いて勇気を出して、頑張ってくださいね。素敵なパートナーと巡り合って幸せになれることを祈っています!

こわがらないで

041
さち
トピ主さん、恋愛がこわくなっちゃったんだね。 20歳の時の失恋が原因かな。 恋愛関係に発展しても、そのあとうまくいかなくなって、また傷つくのがこわいんだね。 でももったいないよ。27歳、まだまだこれから。 いっぱい恋愛して、笑って、幸せを感じてほしいなって思います。うまくいかなくて傷ついたっていいじゃない。思い切り泣いて、乗り越えて、また恋愛すればいいんだよ。 恋愛して失敗して傷ついて泣いた分だけ、その後の幸せがプラスされていく・・と私は勝手に思ってます。 誰だって失敗するし、傷つかずに生きてる人なんていませんよ。こわがらないで、一歩踏み出してほしいなって思います。

厳しい意見だけど...

041
emma
ご,ごめん. 可哀想な自分に酔っているようにしか見えない... というのも,私自身が20代の半ばまでそうだったから. 本当に辛いのではなく,辛いシチュエーションが好きなだけではないですか? 本当は誰も自分の事を分かってくれないと思って,自ら心を閉ざしてませんか? 私は幼少期に辛い事があって,ずっとそれを引き摺って,というか,自ら足枷にしてきましたが,結局は言い訳をつくって自分が甘えていただけだったんだ,とある時気がつきました. 本当に今の状況を変えたいんだったら,プライドを一度捨てて,素直に,自分と向き合わなけばいけないと思います. 偉そうでごめんね.でも,人事と思えず,何かスルーできなかったの...

トピ主です

041
オレンジこまち
 みなさん、ご意見ありがとうございます。  今の自分を変えるには、一歩踏み出さないと何もならないですよね・・・  だだ、その一歩を踏み出すのに、やっぱり色々考えてしまいます。そして、何かと理由をつけて、結局独りでいることを選択してしまいます。つまり、自分に甘えているのはその部分だと思います。  行動しないほうが楽な気がして・・・実際はその場しのぎで、何も変わらない自分にイライラしたり、落ち込んだり、寂しくなったりするのに・・・  私が恋愛を躊躇する原因のもう一つは、過去にうまくいかなかったことと似たような状況を思い出させるような事柄に出会うと避けてしまいます。克服する努力を怠っているという意味で、これも自分に甘えてるのでしょうか?  よろしければ、またご意見ください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧