本文へ

テーブルでできる揚げ専用ポットを探しています

レス3
(トピ主 0
041
りさ子
ヘルス
串家物語の食べ放題に行った時に 家でも同じようにしたいと思っているのですが テーブルでホットプレートのようにできる 揚げ物のポットを探しています。色々探したのですが 見つけられません。サイズは小さいのでいいのでが ありませんでしょうか?お願いします。

ランキング

レス

オイルフォンデュー用ポット

041
主婦
うちはオイルフォンデュー用のポット(なべ?)を使っています。 まさにテーブルの上で、油を入れて中でお肉を揚げる用のなべですからぴったりですよ。 もう随分前の事ですが、デパートの食器売り場でオイル、チーズフォンデュ用なべ+金属の串6本+台で1万円弱でした。

電気フライヤー

041
お料理一年生
「電気フライヤー」という商品名で、売られています。 小さいものとなると、500mlほどの油でできる ツインバードかタイガーでしょう。 ツインバードは安いですが揚げ物ができるようになる までに時間がかかります。 タイガーは温度調節できません。

フライヤー?ミニグリル鍋?

041
二度付け禁止
食べながら揚げるならナショナルのキッチンフライヤーとかですかね。 同じくナショナルの卓上IH調理器なべ&平面プレート付KZ-PD1-W。これは卓上電気コンロと鍋のセットですが、これを買わなくても電気コンロとIH用の鍋を買って使う手も有ると思います。 あと、冬の時期にテレビの通販で、一人用のグリル鍋で「揚げ物にも」と言っていたような気がしますが、もしかしたら覚え違いかも。深型のミニグリル鍋で揚げ物キーが付いているものを探せば、あるような気がします。 ネットでは、少し大きいかもしれませんがFujimaru 電気グリルなべ FJ-810AZ というのもありました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧