本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 恐怖体験アンビリーバボーのエピソードを覚えている方!

恐怖体験アンビリーバボーのエピソードを覚えている方!

レス5
(トピ主 1
🐷
もやっと
話題
27歳OLです。 先日、恐怖体験アンビリーバボー(10年前くらい??もっと前??)をふと思い出しました。 毎回とても怖かった思い出があります。 いまではなぜかもうやっていないですね。 その中で 1友人にもらった絵の中のピエロが殺しにくる 2ジェイソンの仮面、キャンプ場、女の人 この2つを思い出し、特に怖かった思い出があるのですが、 記憶があいまいで、どんな話か忘れてしまいました。 モヤモヤしています! ストーリーと結末を覚えている方、教えていただけませんか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

自分も記憶が曖昧ですが…

041
あねもり
昔はアンビリバボーの恐怖体験コーナー、必ずありましたよね! 1、については全く分からないのですが、 2、は白いノースリーブのワンピースを着た女の子(高校生か大学生)の幽霊?亡霊?が出てきませんか? 私もうろ覚えで申し訳ありませんが、確か男女数人のグループが肝試しをしていたんだったと思います。 ただ、なぜ仮面が出てきたのか覚えていないのですが(すみません)、とにかく白服の女の子が仮面を着けていて、その子から逃げるために2台の車と1台のバイクで逃げようとしました。 2台の車の間にバイクがいたのですが、バイクの後ろに女の子が乗ってきて(降ってきたような感じ?)血の涙を流して後ろの車を振り返る…だったような。 その後の肝心の結末が思い出せません。お役にたてなくて申し訳ありませんが、大筋はこのエピソードじゃないかな?と思いました。違っていたらごめんなさい。

ほんとに

041
さいとう
なんで「恐怖のアンビリーバボー」無くなっちゃったのかな~… 無くなってからは「アンビリーバボー」自体見てませんが…

2度目です

041
あねもり
連投すみません。 相変わらず結末は思い出せず、トピ主さんの記憶と合った話かも分からないままで申し訳ありませんが、ちょこっと思い出してきた部分があります。 確か仮面は、肝試しの際にそれを取ってくるのだったと思います。 元々それは誰が置いたんだ?という細かい疑問はありますが、そういう状況だったような…。 それで、取りに行ったところ、仮面を着けた女の子に遭遇、急いで逃げたのだったと思います。 バイクの男性ですが、後ろに女の子が乗っていたことに気付かず、後続の車から仲間が叫んだりクラクションを鳴らしても、全く聞こえていなかった…だったはずです。 再現VTRでは、近隣住民への取材がありました。 場所が特定出来ないように、背景すべてにモザイクが掛けられていました。 廃墟は厳重に封鎖されていました。

よく覚えてるね~私もよく覚えてませんが

💰
1000円カット
1  は、聞いた事がありますが知らないな・・・ 2  これアンビリバボーっだったかは定かではないが・・・ トピの文読んだ時ふと頭によみがえりました・・ 当時「リング」が流行ってた時期かな?「山の中の別荘」がでてこなかった? ごめん。ストーリーはよく覚えてないけど(ごめんねレスして) 白樺のような木々のある山の中、男女〔複数かカップルか)が別荘地に行ってたのかな?(この時点で携帯は通じない山中)理由は忘れたけど何かマズイ事になるんですよね。彼氏とはぐれたか、彼氏が気絶して頼りにならなくて、女性一人か二人かで夜の山の中で途方にくれるわけですよ。そして空を見上げたら空には月があるはずなのに月がジェイソンになっちゃってんですよ!! あの映像こわかったね~ストーリ自体はあまり怖くないかな。ジェイソンの演出がインパクト強くてその映像だけが怖い!!!ストーリーはよくある怖い話ってかんじですよ ある意味ホラー(貞子ブーム)ブームだったからアンビリバボー以外でも夜中に投稿系再現ドラマの怖い話やってたかな  なつかしいですね。私も知りたいです

あねもりさん&さいとうさん

😑
もやっと トピ主
レスありがとうございます! いま考えると、毎回本当に怖かったですね。クオリティ高かったですね! 良くゴールデンで放送できたなぁと思います。(怖すぎて) 今まで見た、どんな映画よりも、 恐怖体験アンビリーバボーの再現VTRが怖かったです。 そんなに怖いのに、忘れてしまうなんて変ですね。 自分の記憶力よ、、、。 再放送もないし、、 毎回録画しておけばよかったです。 相変わらずモヤっとしてますが、あねもりさんのお陰で少しスッキリしました。 引き続き情報お待ちしてます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧