本文へ

だらしない夫自慢

レス47
(トピ主 0
041
ちー
ひと
私の主人は非常にだらしがないです。 まず、髪は寝癖の付いたままで出勤。 靴下は左右逆でマークが内側、きちんと履かずつま先が余っている。 脱いだ洋服はそのまま。 更には社会の窓がいつも半分開いてます。 (全開の時も多々あり) 子供の靴を履かせてくれるのはいいんだけど逆になってる。←何故わかんないんだろう・・・。 出かける前はいつも直すのが大変です。 でもとっても優しい主人です。

ランキング

レス

アハハ~

041
まる
和やかなトピを作ってくれてありがとうございます。 うちもトピ主さんのご主人と同じく、ズボンのチャックが開いてたり(うちは全開)、洋服が脱ぎっぱなし。しかも茶の間に靴下やパンツがある(靴下はいいとして、なぜにパンツまで?)。 あとは、職場へ行く時、ズボンのすそが靴下の中に入っている(今週は2日遭遇) ひどい時はパンツ一枚のときがあり、その時に穴からオ○ン○ンが「こんにちわ」しています。まぁ、ここまでくるとだらしがないと言わないか(笑) まあ、洋服が脱ぎっぱなしなのはだらしがないと思うけど、それ以外はだらしがないのではなく、おっちょこちょいサンさんだって思っていますけどね(笑)

わんこみたい

041
飼い主
脱衣所に脱衣カゴがあるのに、いつもリビングで服を脱ぎ、必ず古新聞用のカゴに服をいれてお風呂に入ります。 脱ぎ散らかすわけではないのですがね~、なんでかな? 脱衣所とリビングはちょっとの距離なのに。 でも、トイレの場所を間違って覚えたわんこみたいで可愛いのでゆるします。

うちは・・

041
ミャー
うちもなかなかのものです。。 1 脱いだ服はもちろん脱ぎっぱなし 2 電気・エアコン・TVはつけっぱなし→チェックのため私は先に寝られません 3 ごみをゴミ箱の「となりに」捨てる→一応ゴミ箱に捨ててるつもりだか命中してない、もちろん気にもしてない。 4 こぼさずに物を食べることができない。 5 歯を磨いただけなのに、ずぶぬれで洗面所から出てくる→洗面所はビショビショ・・ なんか書き出してみると子供以下だなー。。 でもあんまり細かいこと言わないし、優しいからいいか。。

パンツにウンチが・・・・・

041
美智子
うちの旦那のパンツにはいつも少しウンチがついているのです。 紙で綺麗に拭いていないのか、途中でオナラと一緒に出ているのかはわかりませんが、兎に角ウンチが付いているのです。 月に何回もパンツを買い替えています。 洗濯をする気にもなりません。 みなさんのところはいかがですか?

金にだらしない(涙)

041
まーがれっと
日常生活もだらしないんですけどね。まぁ、会社に行く時はびしっとしています。敏腕営業マンなので。 家の中のことはいいんですけどね、お金をおろす度に手数料105円とか、ひどい時は210円とか。月に何度も何度も・・・。ほんとやめてほしい。

オトコって。。。

041
えん
コドモみたいですよねぇ。 あんまりな時は、キーッてなりますが、 私もだらしがないので助かっています。 ちょっと違いますが、ウチはTVのリモコン持ったままソファで寝ちゃいます。 友人のところは両手にふたつ持って寝るらしいです。 このトピはおのろけ?集成になりそうですね。

そうそう!

041
SNOW
外ではピシッとしていて、初対面の人などは神経質で完璧主義で冷たそうという印象を持つ位の彼ですが、私と二人だとだらけます。そういう人って多いのかしら~? あちこちに靴下は脱ぐし(帰宅すると脱ぎたくなって無意識に脱いでいるらしい)、食べ物はこぼすし、顔を洗うとシャツの胸元や洗面台の周りがびしょ濡れだし、こっそりお菓子を食べてはパッケージを始末するのを忘れ、私に発見されて「またご飯前にお菓子食べたのね!」と怒られます。手のかかるわんこみたいで、すんごく可愛いです(笑)。 でも片付ける時は神経質になる方で、私の掃除機のかけ方が適当過ぎると怒り、自分でやり直したりしています。本当は片付けとか出来る人なので、普段は私と言う存在に安心してだらけているのだと思っています。…のろけ過ぎ?

私にも自慢させて!!

041
文吉
1. タンスは絶対閉めない(いつも全開。でも私も閉めないから仕方ないか?) 2. 口癖は「リモコンどこ?」「メガネどこ?」「車のキーはどこ?」「財布どこ?」(ないと逆ギレ)   ちなみに財布は何回紛失したことか・・・(怒) 3. ズボンの中にパンツが入ったまま、その辺に脱ぎ捨ててある 4. トイレ(小)の時必ずはずす(鍵なんてもちろん掛けない) 5. 玄関にて・・靴の上に靴を脱ぐ 6. 夏はパンツ一丁でうろうろ(出た腹が見苦しい。腹筋鍛えろ!といつも思う。最近、娘もマネするので超迷惑) 7. 寝ながらオナラ(実に器用だ) 8. ゴミ箱に捨てるという習慣がないし、食事の後は   必ず食べこぼしがある 9. 夜中に冷蔵庫をあさる。夜中にラーメン食べてそのまま置きっぱなし 10. 夜中に酔っ払ってフラフラしながら、漫画に出てくるような折り詰めの寿司をお土産に買ってくる。それを深夜にもかかわらず、寝ている私と子供に食べるのを強制する(でも中身が全部、トロだったりイクラだったりする) まだまだ続けたいけどこの辺で・・・これでも職場では立派な仕事人間みたいです。

直飲み厳禁

041
h2o
うちの夫は、冷蔵庫の牛乳パックの牛乳を飲むとき、1リットルパックの注ぎ口に直に口をつけて飲みます。コップを使わないんです。 で、飲み終わったら、また牛乳パックを冷蔵庫のドアポケットに戻します。 こないだ指摘したら、いつもはやってない! と小学生以下の言い訳して逆切れしてました。はぁーー。 でも、直飲みされると、注ぎ口が微妙に湿ってブヨブヨ~ンってなってるから、すぐに分かるんですぅ。 いやだよぉーーー

いつまでこのまま~?

041
うちは裸族
うちの主人は家ではすっぽんぽんのこと多いです。 平日は帰宅後にお風呂に入ってその後、休日は、朝シャワーでも浴びて外出しない日など終日!!! 楽なのはわかるんですが、上の娘はもう小3なのに(子どもは2人とも女の子)いつまでもこんなことしてると絶対嫌われるぞー。

なんでもやりっぱなしだから

041
パッパラパー
うちもすごいです。 引き出しは開けっぱなし。ズボンは脱ぎっぱなし。眼鏡型に置いてあります。テレビはつけっぱなし。電気はつけっぱなし。 座ったまま、ゴミ箱にゴミを投げ入れるけど、命中せず、ゴミ箱の周りにゴミが散乱している。 あだ名は「ぱなし君」です。

ウチも~!

041
らいず
 私の夫も脱ぎっぱなし読みっぱなし散らかしっぱなし! その中でも一番困っているのは「ただいま」と帰宅して、持っている荷物をその場にドサッと置いて、 片付けてくれない事です。 私が帰宅した時に、よくつまづいて転んでます。  後は・・・金曜に持っていったお弁当箱を、月曜の朝まで出そうとしない所でしょうか。 そろそろ開けるのが怖い季節です。 出してよ・・・。

うちもすごいです

041
みなこ
うちの夫もたいがいすごいんですけど、先日驚いたのは 夫がトイレで大をした少しあとに私が入ろうとしたら、 (ごめんなさい、ちょっと汚い話です) トイレのドアに茶色いかたまりが!! 「ぎゃあああ、これ何!!!」と言って夫を呼び寄せると、 「・・・う○こだねぇ。まあお尻拭く時に飛んだんじゃない?」と・・・。 当然夫に処理させましたが唖然としました。 あと、便座カバーにう○ちがついていることもしょっちゅうです。 せめて汚した時に教えてほしいんですが気付かないようで・・・。

平日は「敏腕営業マン」しかし・・・

041
妻は爆発寸前
金曜日の夕方6時頃から、1人酒。 風呂も入らず、着替えもせず、そのままご就寝(リビングで)。 土曜の昼頃、起きるがまた1人酒。 風呂も入らず、着替えもせず、そのままご就寝(リビングで)。 日曜の昼近くまで、リビングでゴロゴロ。 ところが、日曜の午後2時頃になると、いきなり起き出し、丹念にシャワーを浴び、ピシッと着替えて、お昼を食べに外出(妻と子を連れ)。 これぞ「究極のだらしない夫」 もう十年続いていますよ。

トイレのドアに

041
ちょこ
さすがにウン○はついてませんが、おしっこは飛ばしてますね。便器からこぼすこともしょっちゅう。 たまーにですが、ウン○を流し忘れていることすらあります。正直、臭いです。でも、換気扇だけはブンブン回ってます。意味ないじゃん。 その度に、きゃー恥ずかしい!ごめんちゃい。と、謝る姿はとってもかわいいのですが、かわいいフリして許してもらおうというのがバレてるんだって。知ってるんだからね。

トピ主です

041
ちー
皆様どうもりありがとうございます。 仲間が沢山いるんだ!と励みになりました。 笑いすぎて涙が出ました。 パンツにウ○チ!ありますあります!! ご飯もこぼさずには食べれません。ズボンはいつもシミだらけ。 鼻毛いつも出てます。 目やにもついてます。(顔きちんと洗ってよ) メガネいつも汚れてます。 見苦しい腹でパンツ一丁、手にリモコン基本姿勢です。 動くときは食べ物を探すときです。 ちょっと違いますが、字が汚くて読めません。 本人曰く「字が上手になる本」とかいうのを読んで勉強したそうです。 本に赤線まで引いてありました。 また思い出したらレスします! 皆様もどんどん夫自慢して下さい。

お風呂に・・・

041
ぴいすけ
う○ち~、ウチもです。何でなんでしょうか・・。 いつも一緒にお風呂に入りますが、湯船の中に何やら黄色いカスみたいなものが・・・。まさか・・(疑惑)!? ぎょえ~っ(確信)!!勘弁してよ~(心の叫び)!! 最初はあまりのことに言葉にできず、「ウォシュレット使った方がいいよ~」なんて言いましたが、全く気づく気配なし。 「ちょっとお!う○ち浮いてるんだけど、ちゃんと拭いてるのっ」と言って初めて「えっ。あっ、ごめん」ってアンタ。 35才の男に向ってそんな事言うなんて、想像したこともなかった。

うちも~

041
にゃんこ
靴下脱ぎっぱなし、パンツ脱ぎっぱなし、靴は脱ぎ散らかし、服も脱ぎ散らかし、着るワイシャツがないと同じものを2日も平気で着ます。 ビールや牛乳を飲んでコップはその辺に置いとくので、気づいたときにはガビガビに・・・!  ひょえぇ~ 読んだ新聞紙は開いたまんま、下着姿でウロウロ。 どこの家でも同じようなことがあるんですね。 こういう男性が多いのはなぜなんでしょう? ま、うちの場合は仕事はそこそこで、すごくできるわけではないんですが・・・ ここの他のレス、楽しみにしています。

うちもうちも!

041
あいあい
髪に寝癖のついたまま出勤は常の事。 穴の空いた靴下も、私が捨てないかぎり履きつづける。 ボタンがとれたシャツも、こちらが気づくまでそのまま着ていく。 衣類はリビングに脱ぎっぱなし。 靴下がなぜか寝室の片隅に山積みになってたり・・・。 女性は、独身時代は上記の兆候があっても、 結婚後は直そうと努力するものですが、 なぜ男性って変わらず子供のようなままなんだろう? 呆れ果てる事もあり、そういう杜撰(ずさん)な部分に助けられている事もあり・・・です。(苦笑)

楽しそう

041
混ざっちゃお
まるさんのレス見て思わず笑っちゃいました。 ウチの旦那も同じくたま~にパンツから「こんにちは」してます。 しかもいちいち人に報告するし。 実家でパンツ一丁で過ごしてたとき大丈夫だったんだろうかと思います。 その他は 1.引き出しが最後まで閉められない(1cmくらい開いてる) 2.仕事着やズボンは大抵抜け殻状態 3.ペットボトルや調味料などの蓋をちゃんと閉めない。   蓋の部分を持ち上げちゃって下がボコッと落ちることがしばしば。 4.食べこぼしは毎度のこと。   理由は一目瞭然なんだけど主人は「何でだろ~?」とクビを傾げています。 5.食器洗いしてくれるのはいいけど、足下がびちゃびちゃ&食器の外側を洗ってくれない。 6.お菓子が食べっぱなし。口を閉めるということを知らないらしい。 7.鼻の中に薬を塗るのに使った綿棒を捨ててくれない。   (もう片方使えるとか言ってテーブルの隅に置きっぱなし) あげたらキリがないですね。 子供が出来たら直してもらうことも出てくるけどね。 そんなことくらいチャラに出来るくらいの事はしてくれているので 二人でいるうちは「ま、いっか」って感じです(笑)

いいトピですね(夫にぴったり)

041
重ねもち
結婚2年目です。 服がぬごっぱなしなんて、当たり前ですね~~。 うちはもっとすごいです。 どこでも寝られるのが奴の特技なんですが・・・。 基本的にベッドでちゃんと寝るのは月数回です。 というわけで、眠りに関するお話で。 ちなみに一切酔ってる時の話ではありません。 1.ダイニングテーブルと台所の流し台の間で寝てた。  LDKで、あと3歩でソファーもあるのに、たどり  着けなかったらしい。ダイニングテーブルの足の間  から顔が見えて・・・。激コワでした。 2.歯磨きの途中で寝て、朝まで爆睡。  口の中にたまってるはずの泡たちはどこへ???  未だ謎につつまれています。 3.風呂場で3時間熟睡。  風呂に浸かってではありません。その日はシャワー  だったはず。洗い場で寝てたのか???  真実は奴のみぞ知る・・・。

うちのだんなは・・・

041
じろっぺ
朝は一応鏡の前で寝癖をなおしているようですが、かえってハネが激しくなっています。スーツで出勤しているのですが、ズボンのファスナーを閉めるのは私の担当です(笑)よくしめわすれるんです。でも、当人は気づいていません・・・。 仕事から帰宅するとまず、何をするより先にワイシャツとトランクス姿になります。夏は自宅では素っ裸かトランクス一枚、なんてことは当たり前。トランクスとTシャツで庭に出て行ったりもします。田舎なので近所の方にあってもさわやかに「こんにちはー」なんていってます。 なにぶん、だらだらしたのが好きなようです。会社の机もあまりきれいではないようですが、車の中はとてもきれいで、普段のだらしなさを知っている私は、なんだか不思議な気分になります。

父のことなんですが

041
Mees
本当にだらしないです。 無頓着っていうのかな? 帰宅してもお風呂に入らずエアコン付けてテレビ付けたままソファでうたた寝。 夜中に急に起きて寝室に移動してもなぜかお布団じゃなくて畳の上に寝る。 朝出掛けるときには母のハンカチ入れからレースでも付いてるような花柄のハンカチを持っていく(すぐ横は父のハンカチ入れなのにー)。 ご飯を食べる時にはいつも口にごはんつぶ。 田舎の風習で、結納のようなおめでたい席ではその場にいる男性が土地に伝わる歌を神妙な面持ちで歌うのですが、そのときにもふと父を見ると顔は真剣なのに口元にはごはんつぶが。。。 そんな父でも優しくて天然で家族のために仕事も一生懸命やってくれます。母も父のだらしなさに嫌気がさして離婚を考えたこともあるそうですが、「見てるぶんにはおもしろいからいっか♪」という気持ちで離婚を考えることはやめたそうです。

ぱなし君の続き

041
パッパラパー
夏の普段着はパンツ一丁。ゆるゆるのブリーフで時々横からゴールデンボールがはみ出してます。たまに無意識にそれを揉んでる。

母性愛+人間愛

041
えん
これが母性というものなのですねぇ。 皆さんの面白すぎるダンナさん自慢をみていると、ヨソのダンナさんにまでも人間愛を感じてしまいます。 リモコン以外にネタ探してみよう。

皆さんと同じようですが

041
だる
ちーさん、それに皆様の投稿、笑いながら拝見しました。 同じようなものですが参加させてください。 外では典型的な英国紳士の主人。 しかしその実態は・・・ 朝の洗面を言われるまでしない、ジュースはカートンから直飲み、キャップは置いてるだけで締めていない、脱いだ衣類は脱皮状態で放置、スポーツクラブやクリケットから帰ってきてもスポーツバッグは放置したままなので、濡れてる水着や汗だらけのユニフォームは発酵させているかのよう。 お風呂のシャンプーのキャップは開いたまま、そのあとのバスタオルもソファーやベッドの上にポン。 綿棒で耳掃除するは良いが、「ほらほらこんなに汚れてる」と恐ろしいものを見せる。 洗濯に出ているズボンからは小銭がざくざく、チョコレートバーの包み紙もお約束。 あらゆるドア、引き出しはきちんと閉めない。 まだまだありますが今日はこの辺で。 でもとっても優しくて最高の主人なんです。 (と、ちょっとフォロー)

爆笑!!

041
ハワイコナ
 おもしろいですね~かなり笑ってしまいました。旦那ではなく私の場合彼のことなんですが、「そうそう」とかなり共感してしまいました。 彼とは結婚を前提に付き合っていて週に2回ほど彼の部屋に行きます。その時はきちんと掃除をして帰るのですが今の時点で ・ごみが部屋に散乱(ティッシュ、タバコの空箱など) ・脱いだ服はそのままソファーや床に脱ぎ捨てしばらくそ のまま。数日後匂いをかいで臭くなければ着る ・部屋ではグンゼの白シャツとパンツ1丁でなぜかシャツ をパンツの中にイン ・寝癖がついていてもそのまま外出 ・鼻毛は出てるし、目やにはついてるし耳くそも見えます ・トイレのドアをあけたまま用をたす などなどいろいろあります。付き合い始めはかなり気になって文句タラタラでしたがが最近は慣れたのか(できれば治して欲しい)まあまあ許せるようになりました。このだらしなさがカワイイと思えるようになるといいな~ 結婚後さらにエスカレートしたらどうしよう・・・不安だ~

うちだけではなかったのね(苦笑

041
もけ
ウチの旦那だけの事かと思いきや、結構いますね~。 結構というか、ほとんど? なんであんなにだらしないんでしょうか。 ・帰って来ると脱皮状態(脱ぎ散らかし)。 ・暑いからとパンツ一丁。 ・洋服タンスの引き出しがいつも数センチ開いている。 ・食べこぼす。 ・タバコを吸って、灰皿使ってくれるのはいいけど必ず灰が床に落ちてる。 ・使ったものは元の場所にもどさない。 ・トイレの電気つけっぱなし。 ・トイレで小の場合は手を洗わない。 ・食べた後に歯を磨かない(何度もしつこく注意したら寝る前は磨くようになりました) 私がうるさいくらいに注意するので、自分で気づいてくれるようにはなりましたが、注意しないとまたやってます。そのたびに、「ごめんしゃい」「今しようかと・・・」と言う旦那。 こう毎日続くと呆れ半分、かわいさ半分ですかね(笑) 私がさっさと片付けてしまうのでだらしなさは治らないのかも。。。

おもしろい!

041
腹痛
飼い主さんへ >脱衣所に脱衣カゴがあるのに、いつもリビングで服を脱ぎ、必ず古新聞用のカゴに服をいれてお風呂に入ります。 飼い主さんの旦那さんが「古新聞用のカゴ」に脱いだ服をきちんと入れている姿を想像して大爆笑してしまいました。(ごめんなさい!) おちゃめな旦那さんですね! でも、なんでそのカゴに入れるんだろう・・・ ダメだ、何でそのカゴに入れるのか考えていたら、また笑いが止まらなくなってきた。 もうお腹痛い~。

なんで皆さん嬉しそうなの~!?

041
世話好き女房
このトピの内容を夫に話したら、「俺が如何に‘‘普通''か分かっただろう!」と自慢されちゃいました。(ちょっと悔しそう!?) ほんと、こんなにだらしない夫なのに、可愛くて仕方ないのは何故なのかしら?(笑) 皆さん、きっとニヤニヤしながら嬉しそうにレス書いてるんでしょうね。 わかります~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧