本文へ

産まれてくる子供の名前

レス2
(トピ主 0
041
アセオ
子供
来月二人目の出産を予定しています。 どうやら男の子らしいので、名前は主人に考えてもらうことにしました。(一人目は女の子だったので、私が考えた) 先日、いい名前を思いついた!、と言うので聞いてみると…なんとも奇妙…な名前なんです。 自分の好きな車会社(主人の趣味は車)の創始者から取った名前で、それが外国人なものですから日本語の当て字をつけたムリヤリな名前なのです。 私としては、その名前はとーーーーってもイヤなのですが、一所懸命に考えた主人の気持ちも思うと頭から反対するのもなぁ…なのです。 こんな経験した方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

二人で決めたら?

041
にゃにゃ
お母さんになるあなたが「イヤだ」って思う名前をつけちゃうんですか? せっかくですから、夫婦二人で同意した名前にした方がいいと思います。赤ちゃんにも失礼です。 あなたが嫌いな名前で、その子は一生生きていくことになるのですよ。 ご主人にもちゃんと説明をしてあげてください。

どこかでひねる

041
アリア
たとえば、その創始者名を当て字にするのではなく日本語訳できる名前でしたらしてみるとか、ちょっとズレますが、一番好きな車の車名を日本語訳してみるとかはどうでしょうね!? さすがに、序盤煮とか案度礼とか笛流泥南都とかは、つらいかもしれないし…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧