本文へ

妊娠希望!胸の張りがなくなりました

レス11
(トピ主 1
041
うみ
子供
妊娠希望です。 生理の予定日ですがまだ生理がきておりません。しかも生理直前になるとおりものがなくなりますがまだおりものもあります。 しかし 一週間前からあった胸の張りがなくなりました。 妊娠初期症状として胸の張りがなくなる!ってことはあるのでしょうか!? この一週間胸の張りがあったりなかったりの波があります。 今は全く胸の張りがありません・・・。 皆様はどんな感じだったでしょうか!?

ランキング

レス

予定日から使える妊娠検査薬

041
検査薬
薬局で売ってますよね~?検査すれば早いのでは?

妊娠希望なら

041
mina
胸のはりがどうとかって、個人差が大きいんですよ。 他人に聞いてもあんまり意味ないです。 そんなことで一喜一憂していないで、 病院へ行くか、妊娠検査薬を使ってください。

あてにならない

041
みかん
胸の張りなどは、個人差があるのであてになりません。 生理予定日以降なら、妊娠検査薬を使うのが確実です。 陽性なら病院へ、陰性ならまた来月、ということです。

胸は覚えていませんねえ……

紅葉
手っ取り早くて確実なのは、生理予定日から使えるタイプの妊娠判定薬です。 薬剤師さんの居る薬局なら、買えるお店がありますよ。 薬事法の関係で普通に棚には置かれてないので、店員さんに尋ねてみてください。

私の場合

041
赤いリボン
ちょうど今頃の季節に妊娠が判明しました。私も月経前症候群である生理前一週間続く胸の張りが全くなかったです。後にも先にも生理前の胸の張りがなかったのはこの時のみです。妊娠を希望していたので、ジリジリしながら生理予定日から一週間を待って市販の検査薬で陽性。すぐに婦人科に行きました。 あくまで私の場合でまだ一人しか産んでいないので、あまり期待しないでいただきたいですが…。 もしも市販の検査薬で陽性が確認できたら、可及的速やかに婦人科へ。産科の分娩予約は出産予定月で締め切られることが多く、もしも出産予定日が月末の場合は分娩予約が締め切られていたなんてこともあります。ママ友はこれで希望の産科での出産を諦めたと言っていました。人気の産科での出産をお考えなら、まずは電話で予約方法を確認をして下さい。産科の候補は複数ピックアップしておくと安心ですよ。 妊娠しているといいですね♪

胸の張りはずっとありました。

041
さしすせそ
妊娠と分かる前も分かって以降も、、、 個人差はあるかもしれませんが。 お二人に元気な赤ちゃんが授かる事をお祈りしています。

最近妊娠しました

041
あき
私は生理一週間前位から、いつも胸の張りを感じますが、今回の妊娠でも同じ時期から張り始めました。 なので最初は、生理前と思ってたんですが、なんとなく、身体がダルい、やけに火照る、胸の張り方も異常な位でした。 生理予定日が来ても、胸の張りは治まらず、どんどん強くなって、やたらとイライラ、少し動くと疲れやすい、とにかく身体が熱い、腰痛、下腹痛、少し胸やけもあったので、検査薬を試したら陽性でした。 昨日初診で、確定でした。 妊娠してても胸の張りが一旦治まることもあるみたいですが、私は日に日に痛くなりましたよ。

何度もすみません!

041
うみ トピ主
夕方になりまた胸の張りがでてきました。 このように、胸の張りがあったりなかったりと繰り返すようなことはあるのでしょうか!? または 妊娠継続があやしいということでしょうか・・・!?

う~ん・・

041
そふぃあ
個人差の大きいものなので何とも・・・・・・ 強いて言うなら、一人目の時、ブラをつけている時とか 重ね着をしていて胸元が暖まっている時は、張って痛かったように思います・・ あとは外出時に、歩いてて揺れるとかで痛みも。 が、二人目妊娠の今、胸の張りってなんじゃいな?ってほど まーったく痛くもなんともなかったです。 上の子にまだ、ぼちぼち授乳してたからかなあ・・・ というわけで、さっぱりアテになりません! 期待する気持ちも、胸の張りに賭けたい気持ちもよーーっく分かりますけど まずは検査薬、もしくは受診です。 (も一つ言うなら、おりものも当てにならんですからね。) 張りの度合いも分かりませんけど、我慢できんほど痛いなら妊娠云々の前に 乳腺外来行った方がいいんじゃないかとも思うんですが・・ まあ、今が生理予定日辺りなら、もう1~2週間はじっと我慢ですねー。 (それか、予定日当日から使える検査薬なら、もしかしたら分かるかもです。)

あのね~

041
一児の母
あなたは、辛抱とか様子見とか我慢とか待つとか、出来ないのでしょうか。 胸の張りなんて個人差があり、また一々覚えていません。 妊娠してるかどうかは、病院で検査してもらってください。 判定が出る時期まで待って、その間、妊娠の可能性も考え、腹筋や 走ったり無理なことをしない、お酒を飲まない、早めに寝る、性生活を控えるなどの配慮のある暮らしをする、それしかないです。 皆さんが良心的に意見を書かれてるので、投稿しているみなさんの方が偉いという感想です。私はそんなに優しくなれません。 今後もっと我慢したり様子見たりしなきゃいけないことが世の中にいっぱいあります。 ちょっとしたことにも騒ぐ、人に聞きまくる性格を何とかしないと子育てはかなりつらくなりますよ。

もうぼちぼち…

041
りん
判定結果がでる時期なのでは? 私のときは、生理予定日前から市販の検査薬で陽性がでましたよ。 そんなに気になるなら、ちょっと試してみてはいかがでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧