私は先日、3カ月付き合った彼に振られました。原因は私が彼に頼りすぎてしまったために重く感じられたこと。そんな時に、彼が元カノと会う機会があり、ヨリを戻そうかと悩んでいるのでこのままではつき合えない、という理由でした。
私は今でも彼が大好きです。もっと彼との距離を縮めたいと焦り、彼に甘えすぎてしまったことを反省しています。もう一度考え直してと言いましたが、彼の気持ちは変わりませんでした。このまま「嫌だ!」と言い続けても状況は変わらないと思い、一度は別れを受け入れるというメールを送りました。そして、落ち着いたらまた食事にでも行こうと言ってくれました。
「また食事に行こう」というのは単なる社交辞令かもしれません。でも私はやっぱり彼のことが諦められないので、数ヶ月時間をおいてからでももう一度告白したいと思っています。
でも、その間に元カノとヨリが戻ってしまうかもしれません。そう考えると、こんなことしても無駄なのかな?とも思ってしまいます。
こんな未練がましい行動は、やはり彼にとっては迷惑なだけでしょうか?
客観的な意見が聞きたいです。宜しくお願いします。