本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元彼にもう一度告白するってダメですか?

元彼にもう一度告白するってダメですか?

レス2
(トピ主 0
041
ぎん
恋愛
私は先日、3カ月付き合った彼に振られました。原因は私が彼に頼りすぎてしまったために重く感じられたこと。そんな時に、彼が元カノと会う機会があり、ヨリを戻そうかと悩んでいるのでこのままではつき合えない、という理由でした。 私は今でも彼が大好きです。もっと彼との距離を縮めたいと焦り、彼に甘えすぎてしまったことを反省しています。もう一度考え直してと言いましたが、彼の気持ちは変わりませんでした。このまま「嫌だ!」と言い続けても状況は変わらないと思い、一度は別れを受け入れるというメールを送りました。そして、落ち着いたらまた食事にでも行こうと言ってくれました。 「また食事に行こう」というのは単なる社交辞令かもしれません。でも私はやっぱり彼のことが諦められないので、数ヶ月時間をおいてからでももう一度告白したいと思っています。 でも、その間に元カノとヨリが戻ってしまうかもしれません。そう考えると、こんなことしても無駄なのかな?とも思ってしまいます。 こんな未練がましい行動は、やはり彼にとっては迷惑なだけでしょうか? 客観的な意見が聞きたいです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

経験

041
タバスコ(改)
失礼ですがトピ主さんは恋愛経験が乏しくないですか? はっきり言わせて貰うとその彼最低です。 世の中にはすばらしい男性も沢山居ます。 でもトピ主さんは経験の無さから彼を美化しすぎているように感じます。 もっと経験をつんで貴方にふさわしい優しい彼を射止めてください。 言葉が悪くて申し訳ありませんがあえて言わせいただくと、経験をつめばいかにその彼が値打ちの無い彼かが理解できるようになると思います。

うーん、

041
ごいんきょ
どうするのがいいかといえば、やはり思い切りをつけて前を向いて歩いてゆかれるのがよいと思います。 でも問題はあなた自身の心ですよね。 どうしてもあきらめきれないなら、行っていらっしゃい。 ただ、その結果あなたが傷ついたり、彼や彼の周りの人たちに迷惑をかけたりするリスクもわきまえておく必要があると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧