本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • そんなに好きではない人とつきあってます

そんなに好きではない人とつきあってます

レス5
(トピ主 0
041
ましまろ
恋愛
お互い友達としては前から知っていました。 2年くらい前から。最近になって飲みに行ったり、週に1回くらいあってましたが、彼が告白してくれて、私も彼氏がいなかったのでつきあうことにしました。 でも、彼が冗談を言ったり、年上なのに妙に子供っぽいところを見ると引いてしまいます。あまり好きではないのかな、と、近頃自問自答しています。 彼は忙しく、会う頻度は前とあまり変わりません。つきあって1ヶ月ですが、早めに別れを切り出した方が傷は深くなくていいのかな、と思ってしまいます。

ランキング

レス

お互い、大事な時間ですから

041
黒犬
わかるなぁ、そういう気持ち。 良くないことだとは理解できるのですが… トピ主さんが、別れてもいいと思うなら断然別れたほうが何より彼の為ですよ。彼がやっぱり可哀想。意味のない交際なんて。 1ヶ月とのことなので、傷が浅いうちに早めに。 自分の人生であり自分の時間でありますが、交際って相手の大事な時間も費やしているわけですら、愛はなくとも相手の事をちゃんと考えてあげてくださいね。 つまり、無駄な時間になりそうならば早く別れるってことです。 でも、自分の心を偽ることなく立て直せると自信があるなら、別れずいてもいいとは思うんですけど。 大人である以上、若かろうと交際にも責任を持ちましょうね。

彼の美点は?

041
タビ
二股、三股、当たり前、なんて言う人も居るのに、 トピ主さんは誠実な方ですね。 彼の欠点ばかりが目に付くようですが、彼の美点は? 見つける努力はなさっていますか? 美点より欠点の方がはるかに多すぎるというのであれば、お別れするべきでしょうけれど、 交際1ヶ月、まだ始まったばかりですよ。 完璧な人間は居ませんし、 燃えるような恋愛もそうそうあるわけではありません。 もう少し様子を見てもいいような気がします。

ご自分に正直に。

041
麦茶
付き合って1ヶ月目なんて、本当ならラブラブ(死語?)な時期でしょう? そうなってない、もしくはそうなる予兆も感じられないのならば、残念ながらご縁が無かったということでしょうね。仕方がありません。 私もかつて、相手から言われて何となく付き合い出してしまった恋愛は短時間で終わりました(最短3週間)。乗れない自分も嫌になりますし、こちらが乗り気で無いことは、遅かれ早かれ相手にも伝わりますし。 相手にキレられて別れを持ち出されるより(「結局俺のこと大切じゃないんじゃん?」みたいな。図星なだけに落ち込みます)、自分から清算した方が下手に落ち込まずに済みますよー。

分かります~!

041
もう後がない女
私もつい最近まで、嫌いじゃない...程度の男性と半年くらい付き合ってました。 優しくて誠実で、次男で社会的地位もあり...申し分ないはずなのですが、なにか物足りなくて、毎日電話をもらっても、私からかけたことはほとんどありませんでした。 デートも内心、ちょっとめんどくさいな...と思ってました。 結婚もほのめかされて、私も33歳でそろそろ...と思ったのですが、 どうしても、男と女の部分になると抵抗があり、彼のことを好きでないことに気づきました。 皮肉にも反対に彼は、日に日に盛り上がってて、別れ話を切り出すのにちょっと辛かったけど、こんな結婚はよくないと思って、別れました。 嫌いじゃない人とは付き合えても、好きじゃない人とは結婚できないな...と思いました。

好きじゃないんですね

041
しょうこ
付き合ってみないと相手の性格は本当には分からないので、付き合ったのはいいと思います。でも好きじゃない相手と一緒にいても何かむなしいよね。性格が合わないなら尚更と思います。 私は2ヶ月位で相手の性格で許せない面を知って「この人の事好きじゃないな」と気付いてから、一緒にいてもつまらなかったです。だからお付き合いをやめました。 友達も愛してくれる男性に押されて付き合ったけれど、すぐ別に自分から好きな相手が現れて、その人とは別れてしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧