本文へ

意外においしい食べ合わせ

レス42
(トピ主 0
041
シャボン
ヘルス
一般的ではないけれど、コレとコレは意外においしい、 もしくはお気に入りという食べ合わせを教えて下さい! 出来れば、調理しないで出来るものが希望です。 私が合わせて食べた方がよりおいしいと思うものは オニオン味のポテトチップスとチョコレートです。 MOUというアイスクリームに市販のヨーグルトを かけて食べるのもお気に入りです。

ランキング

レス

意外におしいものいっぱいありますよね!

041
shino
私もポテチとチョコの組み合わせ大好きです! みんな「え~?!」って言うけど。 カスタードクリームとヨーグルトを混ぜるのも好き♪ 納豆にはシーチキンとマヨネーズを混ぜたもの! 食欲が無くても、これだけはバクバク食べれちゃう☆

ポテチとチョコレート

041
東京都民
というのは、トピ主さんのおっしゃる通り美味しいですよね。 で、ロイズからそういう商品が出たんです。 商品名は忘れましたが、ポテチにチョコレートがコーティングしてあります。 超うまーです。 価格は確か600円くらいで高いけど、ロイズだからチョコは本当に美味です。 私は北海道からわざわざ取り寄せて食べてます。北海道へ旅行される機会がありましたら、ぜひお試しを!

チーズとオレンジジュース

041
コブタ
チーズ食べながら、オレンジジュースを口の中でブレンドし、かんで味わうと・・・ チーズのまったりまろやか感に、オレンジジュースの甘酸っぱい甘味と酸味が混ざり、とってもくせになる味です。

梅干とかつおの缶詰

041
ねこまんま
に、ご飯。 これがなぜか、子供のころからとまらない。 思い出しただけでよだれが~。

テレビCMでやってたけど...

041
音夢
果汁100%のグレープジュースと牛乳。 1対1で混ぜて飲む! きれいな紫色で、なんだか懐かしいような味の 飲み物になります。

混ぜご飯と

041
もーれつ
混ぜご飯は、醤油と砂糖がベースの味です。 これとカニ味噌を一緒に食べると、味が広がります! ぜひ一緒に食べてみて欲しいです。

ひき割り納豆

041
mackey
ひき割り納豆が大好きで、いろんなものに試しちゃいます。 その中でもお勧めは味噌味のインスタントラーメンにひき割り納豆(日○のラーメン屋さんがベスト)と焼ソバにひき割り納豆。これはもう病み付きですね。 ひき割り納豆以外なら、味噌味のインスタントラーメンを作り、汁をかなり減らしてマヨネーズを混ぜ混ぜ(これはどの味噌ラーメンでも美味) 一見、気持ち悪ッ!的な物ほど美味しいんですよね~

たくあんと牛乳

041
まる
ポリポリ、ごくごく。止まらない。

飲み物ですが・・・

041
やっこ
サイダーと牛乳。 カルピスと牛乳(これは珍しくないかも。)

カレーとごぼう

041
ナガミ
一条ゆかりさんの本では、カレーうどんにささがきごぼうを入れて食べるとはまるとありました。 私は、きんぴらごぼうを食べながらカレーうどんを食べます。上にのせてもおいしいですよ!

日清のチキンラーメンと牛乳

041
ユーカリん
チキンラーメンは開封する前にグシャグシャと押しつぶし、指でつまめる感じにする(ベビースターラーメン風)。 ぽりぽり、ゴクゴク、ぽりぽり、ごくごく。 牛乳と交互に、もしくは同時に食べる。 1袋軽くいってしまうのさ。

トーストを食べる時・・・

041
ぐーたら主婦
トースト二枚の片方にバター(マーガリン)を塗って、もう一枚に、イチゴジャムを塗ります。合体させて食べるとおいしいですよ。ダンナは「どっちかにしたら?」と言いますが、この絶妙な味のハーモニー(大げさ?)が、やめられないんです。ありきたり?だったらごめんなさい。

野菜ジュースにめんつゆ

041
よーだ
トマトジュース系のの野菜ジュース(にんじん系はだめ)にめんつゆを入れて胡椒とオリーブオイルを振ります。なんだかガスパチョもどきになります。 これとフランスパンを食べます。気分は南欧です。

食堂のランチや市販のお弁当で

041
おひまつぶし
 千切りキャベツと、デザートのパイナップルとを、いっしょに口に入れてそしゃくすると、柿の味がします。よく熟れたのじゃなくて、硬めの柿です。

お菓子

041
真実。。。
カラムーチョ+リプトンミルクティー(コンビニのパックのジュース) カップヌードルシーフード味+マヨネーズかける バニラアイス(モウなど)+そのままの食パン サイゼリヤのドリンクバーのコーラ+デザートのバニラアイスをのせる バニラアイス+あついままの紅茶をかける どれもなにげないのですが、激ウマです。

私は

041
くっく
アイスクリームと熱いお茶。 ガリと味噌汁。 最高です。

ハッピーターンとアイスクリーム

041
なお。
を交互に食べます。アイスを食べると口の中が冷たくなって、舌が麻痺してアイスのおいしさが損なわれてくるけど、ハッピーターンの甘辛さでまた舌がよみがえる(?)っていうのが持論。普通にウエハースでもいいけど、ハッピーターンの塩分がアイスの甘さを適度に引き立ててくれるというか…。 基本的に甘いものを食べて、次に辛い(塩辛い)物を交互に食べるという組み合わせは結構好きです。生ハムとメロン最高! あと、コーラと牛乳もやりますし、味噌汁の中に少し牛乳入れたりします。 味噌汁の中に粉チーズとかも好きです。 リンゴにスライスチーズのせて、食べるのも好きです。

味のりと牛乳

041
tomo
一度お試しください! のりを食べながら牛乳を飲む。 これだけです。 焼きのりもいいですが、味のりの甘みが牛乳と絶妙なバランスを醸し出してくれます!

美味しいのに…

041
T2
イギリスでは定番の食べ方ですが、 フレンチフライにお酢と塩。 お酢はモルトビネガーが一番美味しいです。 でも、なかなか理解を示してくれる人が いないんですよね。 美味しいのに…

ジャムサンド

041
犬下
いちごジャムとスライスチーズのサンドイッチ。 納豆にはケチャップ。 どちらもゲゲッといわれますが、私は好きなの。

甘いのと辛いの

041
ららら
○バニラアイスと塩味のセンベイ ○白菜の漬物にマヨネーズ ○あずきとバター ○ドラ焼きと牛乳 以上、クセになる味です。

止めてと言われますが

041
げへへ
納豆にローストガーリック! めっちゃいけます

おせんべいと牛乳

041
そうっす
牛乳関係は意外と美味しい組み合わせができますが 私のおすすめはコレです。

パン食に

041
亜子
味噌汁。 「えー?」ってヘンな顔されることも多いのですが、かなりイケます! 

ポテチ+チョコ食べました。

041
ROYCE
トピ主さんのおっしゃられてるオニオンポテチではないですが、 塩味ポテトチップにチョコをコーティングしたお菓子食べたことあります。 けっこう美味しかった…。 ちなみに私はご飯に牛乳をかけてかっ込みます。

一般的かな?

041
お米
お赤飯とマヨネーズたっぷりのロースハムです。 小さい時、この食べ合わせを父親が好きで 私も嫌々食べさせられていました。 年齢を重ねた今では、ムショ~に食べたくなります。  

お試しあれ

041
すまいりぃ~
たくあん&こってこてのチーズケーキ。シャリシャリ感とチーズのこってり感が絶妙にいい具合です。

ごはん+ゆかり+ごま油

041
知己
あつあつご飯に赤ジソのゆかりを混ぜ、その上にごま油を少したらして食べると、かぁーなりおいしいです。 ある朝うちの小学生の息子に食べさせてみたところ、「んめぇ~っ!!」と言って、しばらくハマッていました。 あと、私が子どもの頃から好きな組み合わせなのですが、いちごジャムとチーズ(普通のスライスチーズ)のサンドイッチ。甘さとしょっぱさが組み合わさってとってもおいしい!(ジャムはいちごが合うの)

絹ごし豆腐に・・・

041
とうふっふっふ
私は絹ごし豆腐に、スイートチリソース・・・ やわらかい滑らかなお豆腐に、 甘くてピリ辛なチリソース・・・ うーん、たまらん。 あとは、マヨラーなのでいろんなものに マヨネーズ。 一番美味しいのは、お寿司のネギトロ。 うー、、、食べたい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧