本文へ

アジア、安く行くなら?

レス6
(トピ主 0
041
ハッツ
話題
子どもが2歳になったので、近場で海外旅行に行けたらいいなと考えています(3泊くらいで)。ホテルやグルメのランクはこだわりません。現地の雰囲気を楽しめたら十分だと思っています。 アジアで行くとしたら(韓国以外で)、結局のところどこが一番、安い費用で満喫できますか?ホテルパックのみのツアー旅行で考えているのですが(個人旅行は結局高くつきそうなので)、おすすめの旅行会社などありますでしょうか? 旅好きの皆様、よろしくお願いします。

ランキング

レス

シンガ

041
さみ子
シンガポールなんて 如何ですか? 8月あたりだと とても安いのではないでしょうか? 現地は もっと暑いと思いますが。 情報も比較的手に入りやすいと思います。

いろいろあると思います

041
medaca
 こんにちわ、アジア旅行いいですね~。期間は4.5日ぐらいで、一般的なツアーでいいんですか?私は去年、ボルネオ(マレーシア)に2才の子供と旦那とでいってきました。一人、6万しないぐらいでした。  ネットの(確かヤフー)の旅行で調べました。HISなど、いろいろな代理店が一度に調べられるのでお勧めです。  うちは、子供が2歳で小さかったので、ホテル内で、アクティビティが充実していて、市内などにも割と近いところを選びました。そういった情報は本の方が調べやすいと思います。  いい旅行になるといいですね。

費用だけなら台湾

041
Mint@s
が一番安いと思います。 でも、2歳のお子さんが楽しめる場所があまり浮かばないです。 台湾に比べてツアー代等は高くなりますが 香港は9月にディズニーランドがオープンしますよ。 (オープン直後はかなり混雑するかも?) いつ頃行く予定ですか? 夏だと台湾も香港も暑さが厳しくて大人でもうんざりです。

グアムは?

041
カルピコ
近場で安くと言う事なら、グアムはいかがですか? 2歳のお子さん連れとなると、都市観光よりも、リゾートでのんびりのスタイルが良いと思います。 フライト時間も短いし、時差は1時間です。

よく知りませんが

041
やじ馬子
ヴェトナムは底抜けに安かったですよ。ヴェトナムに関しては多分個人旅行にして、格安航空券と格安ホテル(現地通貨払いの所)を自分で取って旅行を進めたほうが安いと思います。 でもお子さん連れだとある程度快適なホテルに泊まらないときついですもんね。そうするとやっぱりパックなのかなあ..

ありきたりだけど

041
扇風機
飛行時間的に香港、上海、ぎりぎり台湾かな。 でもこの辺は子連れで行っても、親子共々楽しめるかといったらかなり疑問。 それと最近の半日運動を見ていると、子連れではどうかなと思ってしまいますね。 やっぱりグアム、サイパンが飛行時間的にも無難かな。 もう行かれたのかもしれませんが、ホテルが変われば雰囲気も変わるものです。 2才なら機内が心配ですね。 幸いうちの子は泣いたり、歩き回ることはありませんでしたが、一番嫌だったのは機内食。トレーを下げると狭いのに抱いたままなので窮屈。 しかも子供がふざけて食事をぐちゃぐちゃにするので、機内食はドリンク以外断っていました。 4時間前後のフライトなら持参のおにぎりなどの方が子供も食べられるし、親も楽。 海外ではないけど沖縄、宮古島もいいですよ。 特に宮古島の海の美しさは近隣アジアの中でもトップクラスだと思う。 2才のお子様連れだと一番疲れるのはトピさんなんですよね。だからトピさんが行った先でゆっくり楽しめるところを選ぶといいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧