本文へ

深大寺北町について

レス1
(トピ主 0
041
ダリア
話題
過去に深大寺の話題が出ていましたが、私の場合はもう少し限定して深大寺北町周辺について知りたいなぁ。。と思うのです。 いわゆる観光地の深大寺は元町ですよね?実は深大寺北町という所に引っ越す話が出ているのですが、少し武蔵境通りを通った感じでは、人通りも少ないし、もしかして夜なんかは物騒なのかなぁ。。と危惧してしまいました。 治安などはどうでしょうか??在住の方に教えて頂けたらありがたいです。。

ランキング

レス

治安ですか...?。

041
ご近所
同じ町内では有りませんが、すごく近所に住んでました。確かに人通りが少ない時間も長いですし、通り沿い以外は街灯が煌々と灯っているって地域ではありません。でも、治安自体は意識するほど悪くは無いですよ。 「ただし」、もはや女性が夜一人歩きして、安全が保証されているような場所は無いでしょう?。そう言った意味では注意してくださいね。閑静な住宅街は人目が少ないとも言えます。 まあ、そうは言っても普通の帰宅時間(8時や9時)なら、犬の散歩やジョギングやウォーキングしている人も多いし、植え込みや園の近くでなければ、身の危険を感じるようなことは少ないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧