本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 主人が水商売を始めたいといいだしました

主人が水商売を始めたいといいだしました

レス4
(トピ主 0
041
もも
ひと
つい先日主人がスナックを開業したいといいだしました。友達との共同経営で資金だけだして、店は人に任せるそうです。私的には甘いなと感じました。まず、共同経営は必ずトラブルがあるだろう。店は任せるっていっても、オーナー不在でうまくいくのだろうか?下調べも不十分でおいしいとこだけ見てるきがします。ご主人が水商売をされている方、どうやって開業してうまくいったか教えてください。はじめるまでに何をしたのか知りたいです。

ランキング

レス

資金があるなら

041
パイル
違う業種では駄目なんでしょうかね。 しかも自分はせず店は人任せって。 資金があるんならご主人が自分でしたい! と熱く思うような店をつくればいいのになぁ。 勿体無い。

うちも同じこといわれた!

041
AS
うちのことかと思っちゃいました。 半年くらい、いやもうちょっと経つかな、 そのくらい前ですが同じような話がでました。 「○○さんたちと店をやろうと思うんだけど」と切り出されました。 その店を実際に切り盛りする人(オバサン)と お金を出すのはあともう一人の3人で、という 話でした。(3人は同じ職場の仲間) そのオバサンは、以前にもそういった商売をやっていたそうですが、店を閉め、その後うちの主人たちと同じ職場に入ってきましたので、そうそうかんたんにはいかないことはわかっていると思うのですが・・・ 主人以外の二人は、親子ほどに歳の離れた人たちです。 主人には「うちはお金があまってるわけではない!もうけ話があるのなら人には言わないものだ!」となんとか説得しました。 起業、とかなんとかわけのわからない夢をみているようで・・・「お。これは?」って見所もないのにそんなことされて、うっかり連帯保証人にでもされた日には。。。

私の旦那は

041
25歳
12歳年上ですが、水商売をしておりました。 といってもスナックではなくバーなのですが、 友人と二人で共同経営しており、現在は閉店しました。 その友人とは私も含め今でもとても仲が良いのですが 最初は三人で経営していたそうです。 でも途中で一人×二人でモメて、一人が抜けたと。 開店資金は銀行から借りて、半年ぐらいですぐに 返せたそうですがその後飲酒の規制が厳しくなり 売り上げはガタッと減ったそうです。 最初から最後まで二人ともお店に立っていました。 他の人に任せるのもいいけど、経験がないくせに 人は雇えないからと言っていました。

うーん

041
みく
うちの父親も同じことを言い出し調べたら 雇いママにするって言ってた人と不倫関係だったことが発覚しました。 ご主人が大丈夫でも、そのお友達はどうなんでしょうか? 店を持たせてやるって言ったけど資金繰りがつかず、友人に話を持ちかけて共同出資を募ってるとか。 水商売は、ほんと水物です。 プロでも失敗すれば、素人でも成功します。 しかし、素人で成功した人の殆どは自分で店を管理運営しています。 本屋に行くと、こおやって成功した!って人たちに本が並んでいますが、店を人にまかせっきりで成功したって人すくないですよね。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧