本文へ

住宅ローンにおびえている

レス1
(トピ主 0
041
まいぴん
ヘルス
念願のマイホームを買いました。 (まだ建っていないので住んではいないんですが) そして頑張って貯めた貯金はゼロ・・・。 家を買えた事は嬉しいけど、 これから35年の住宅ローンと生活していくのか・・ 貯金無くなったし大丈夫かな・・・ 引っ越したら家具も欲しくなるよなぁ・・・ 今すぐに子供欲しいんだけど生活できるかな・・ 仕事辞めたいけどやっぱ私も働かなくちゃいけないか・・ 等々感じてる方いませんか? 住宅ローンって難しくて、このローンで本当によかったのかの良く分からないまま、今度は繰り上げ返済を考えるのかってことも肩にズッシリきてます(汗) 私なりに調べてローンを見てきたつもりですがやっぱり何がお得か分からないし。。 家を買ったことで私のように不安になった方いますか?

ランキング

レス

払い終わるのを楽しみにがんばって下さい

041
ふたり
住宅購入おめでとうございます。 先のことを考えると不安になりますよね。でも、着実に返していけば何とかなります。家計を引き締めて、がんばって下さい。 ローンが終わる頃には、肩の荷がどんどん軽くなっていく感じですが、でも見回すと、自分も住宅もしっかり経年劣化しています。 今が一番楽しいときですよ。新築ライフを楽しんで下さいね。 どんどん住宅価値が目減りしていったバブル後の悲哀は無いと思いますので、ローン金利上昇に気をつけつつ、家計運営をされて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧