子供は2歳と4歳。最近すごくいらいらして子供を叩いたり、突き飛ばしたり、とにかく育児のストレスで全てが嫌になるんです。旦那にこういう話をすると、「何でストレスとかたまるの?」「じゃ、ストレスためるなよ」子供と離れて自分だけの時間がほしいと言ったら「子供と離れるとかよく平気で言えるよね」「育児は楽しいでしょ?」あまりにいらいらがひどくて病院へ行こうか悩んでいると打ち明けると、「勝手に行けばいい」「こんな話をしても結論なんかでない」今まで何度となく育児のことで喧嘩・言い合いをしましたが、旦那は興味がない様子で真面目に聞いてくれたことがありません。とにかく、自分が育児の大変なところを知らないから「育児は楽なもの。楽しいもの。ストレスなんてたまるはずがない」と思っているんだと思います。一番そばにいる旦那に相談できない状況が、一番のストレスになっているかもしれない。近いうち、心療内科へ行くつもりです。頼れる人がいなくてすごく辛いです。ちなみに旦那は今まで一度も、私抜きで長時間過ごしたことがありません。家事もしません。自分のことしかしません。子供はかわいいと言いますが、そういうわりには自己中です。