本文へ

チョコレートのう腫 その後

レス0
(トピ主 0
041
のり
ヘルス
この春に子宮ガン検診したところ、自分が子宮内膜症で左8センチ・右1センチの卵巣チョコレートのう種があり、すぐに手術したほうがいいとの診断を受けました。いろいろ悩んだ結果、最終的に腹腔鏡手術を5月末に行い、退院して約一ヶ月になります。 退院2週間後の定期健診では特に異常はなく、術後順調との診断を受けてやっと最近落ち着いてきたところだったのですが、つい先日手術が終わって初めての生理になり、今まで以上の痛みに悩んでいます。 今までも生理痛はひどく、2日間ぐらいは鎮痛剤を飲んで抑えていたのですが、今回は今まで使っていた鎮痛剤を飲んでも収まらず、痛みを抑えるのに必死で正直仕事にもなりません。。。手術後は生理痛がなくなるか少なくとも半減すると思っていたので、この状況にかなり驚いて不安になっています。 定期健診は3ヵ月後なのですが、来週一度診断してもらいに行こうと思っていますが、とても不安な状況なので、同じような経験をお持ちの方はアドバイスいただければと思います。宜しくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧