本文へ

張り合いがない毎日です

レス4
(トピ主 0
🐤
チェロ
話題
30代既婚女性、妊娠待ちです。 贅沢な悩みなのでしょうが、聞いてもらえたら嬉しいです。 自他共に認めるような、平穏な暮らしをしています。 でも、張り合いが無く、日々、もどかしく思ってしまいます。 妊娠に関しては、自然に出来ればいいと思っているので、 それほど、焦っていません。 夫婦2人暮らし、夫は多忙ですので、すべき事が少なく、 また、したい事も少ないという状態です。 何か、打ち込みたいものがあれば違うのでしょうが・・。 仕事はしていますが、新人でもなくなった今、 これ以上、目指すところがありません。 いかに手早く正確にこなすか、という自分との戦い?ぐらいです。 今日のように休みの時は、ちょっとしたボランティアもしています。 経済的には、私が仕事を辞めても問題は無いと思いますが、 特に、そうするだけの理由が無いため、 もったいないと思い、働いています。 今のところ、お稽古事のように、定期的に通うようなものは、 仕事が終わる時間が不定期な為、難しそうですので、 「何かやりたい!」と思っても、結果的に、自宅で読書するぐらいの日々です。 皆さんは、自分の時間を、どうやって過ごしているのでしょうか。

ランキング

レス

楽しい毎日です

🙂
ゆめ
子供は居ないアラフォー主婦です。 最近ゴルフにはまりレッスンを受けています。 夫婦で応援しているプロゴルファーいます。 最近主人とゴルフ観戦に行きプロの試合を間近でみてきました。 息をのむような華麗なプレーにテレビでは味わえない感動がありました。 バンカーショットからの池越えショットなど、はらはらしながら 見てきました。生きていてよかったです。

一人暮らしなので、

041
晴れる
私は週1でピアノを習ったり、あと、ヘルパーさんと出かけるのも週1の楽しみです。 視覚障害者同士の交流会でも有れば、ヘルパーさんが空いてたら連れてってもらうときも有って楽しいです。 なにもない日は平穏無事を感謝してこれも嬉しいです。 働いてた頃は仕事を楽しみ、休みの日はたまに何処かに出かけたりしてました。 こんなことを書くと、毎日がそんなに幸せなのかと誤解されるかも知れませんが、勿論そんな良い調子には行きません。 いやなことやつまらない時も有ります。 でもマイナスな事ばっかりに捕らわれずに前進していった方が楽しいからです。

羨ましいけど、もったいないね

🐧
ママ
何か習い事をしてみたいなら、個人でやってるのがいいですよ。 センターとかを使うのは、人数が多いためです。 私が以前に通っていたところは、仕事の休みと合わないので先生のお宅に訪問して習っていました。先生いわく…ダンスでも作品を作るでも発表する場がなければ張り合いが持てないそうです。 だから、下手くそでも初心者でも発表する場を設けて楽しく続けることが大事だそうです。 発表が嫌いならダメですけどね。ハンドメイドの作品でも自分で使えるなら発表したことになりますよ!

もったいない

🐴
kiki
自分の自由になるお時間とお金がありそうなのに・・・ >仕事が終わる時間が不定期な為、難しそうですので、 それを理由に何もしない日々が結構気に入ってるような気がします。 「何かやりたい!」って思うだけでは・・・ 「○○をやりたい!」にならなければ今の状況は変わらないのでは? 貴方の趣味は何ですか? 独身の時のの楽しみはなんだったの? それは今はできないの? 何に興味があるんですか? 私は子供無しで、フルタイムではないですが働いています。 着付けのお稽古にも行ったし、バイクの免許も取ったし、 語学学習も少しずつしているし・・・ 休日はたまにオットをほっといてツーリングに行くし、 でも家事も最低限はちゃんとやってます。 時間がもっと欲しいくらいです。 でも暇でボーっとネットしたりDVD観てる時もありますよ。 何がしたいか、よく自分と向き合ってみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧