本文へ

陣痛!

レス1
(トピ主 0
041
発ママ
子供
こんにちは。先月出産し、育児奮闘中です。 皆様の陣痛についてお聞かせください。と言いますのも、私の陣痛は少しかわったもの?だったのです。よく陣痛は「鼻からスイカ」、「腰をハンマーで砕かれる」など痛みを表現する方が多いですよね。しかし、自分の陣痛は痛みではなく押し寄せてくる何かを抑える、痙攣しそうな自分を全身で抑えるという感じでした。 もちろん下腹部が締め付けられるような痛みはありましたが、歯をくいしばる程度で我慢が出来たのです。それよりも何よりも、痙攣しそうな自分を全身でこらえる事のほうが辛かったのです。横にはなれず2日間ピンクの椅子に座り、うめき声を上げていました。(恥ずかしい) 分娩台の上に乗ってからも、痛みの記憶はなく、痙攣しそうな自分を横たわって抑える事のほうがつらかったです。陣痛から分娩台に乗るまで2日間の難産で促進剤も投与し、産後は全身筋肉痛。今思うと、いっそのこと2日間も我慢せずに痙攣してしまえば楽だったかな?などと思ってしまいます。 いったいあの苦しみは何だったんだろう?私の陣痛は人と違ったのかな?皆様の陣痛はどんな感覚だったか聞かせてください。

ランキング

レス

あなたの陣痛どんなだった?

041
発ママ
レスがないので参上してしまいました。出産経験者の皆様!「聞いてよ!私はこうだったよ~」なんて語ってみませんか?辛い辛い陣痛!でも不思議と忘れてしまい、また赤ちゃん産みたいなんて思ってしまう今日この頃です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧