本文へ

髪型が似合いません

レス3
(トピ主 0
041
おねこ
自分の似合う髪形がわかりません。 どの髪型もいまいちパットしなくて。 ヘアーカタログを美容院にもって行き、 「こんな感じでお願いします」 でも、出来上がると、あれ?という感じです。 みなさんは、ご自分の髪型どうしてます 似合う髪形、どうやって見つけましたか

ランキング

レス

髪質を知る。

041
ロングヘアー
私の髪質は少しクセがあり量もたっぷりで黒に近いダークブラウンです。頭の形はハチが張っていて顔の形は丸と逆三角形を足して2で割った感じです。 これは美容師さんとおしゃべりしながら教えてもらったことです。 ショートにするとハチが張った部分がボワ~と膨らむのでバストトップの上ぐらいまでのロングにしています。 サイドはシャギーを細かくいれて斜めにカットしてもらいます。 ヘアーカタログはセットが決まりすぎていて自分ではお手入れ出来ないデザインが多いと思います。やはり話を良く聞いてくれる美容師さんを探してなりたい髪形と髪質が合うのか教えてもらうのがよいと思いますよ。

私の場合

041
伊勢えび
かれこれ15年ほど同じ美容師さん(女性)にやってもらっています。 ロングのストレートやソバージュやらベリーショートなど、いろんな髪型をしました。 私の場合、髪の量が多いのでショートの方が顔にも合っているようですが、 どうしても伸ばしたい時などは髪を梳いてもらい、少しでも似合うようにしてもらっています。 「この人!」という美容師さんに巡り会えるといいですね。 ヘアカタなどで「こんな感じにしたい」と言うと、私の髪質だと 若干イメージが違うかんじに仕上がる等々、相談しながら決める事もできます。 あとは、こと細かく注文した方がいいみたいですよ。 お客さんの注文をきちんと聞けない美容院はやめた方が無難です~。 ・・・って、参考になりましたでしょうか?

私も3日前に・・

041
ドレミ
美容院へ久々に行きました。よく道で割り引き券を配ってますよね カット○○円が○○円とか書いてあるやつです その美容院へ行きました。期待はしていなかったのですが、やはり・・うしろに段を入れて欲しいと言ったのですが、できあがった時はうまくやられてわからなかったのですが、帰って来て頭を洗って乾いた状態で愕然!カットがハサミでただ横にザクザクと切っただけ・・普通段を入れるって言ったら 段々にきれいに切りませんか?それが横に一本ザクッと切っただけです。やけにカットが早いなとは思っていたのですが、あんなカットなら私にも出来ます。多分主人も出来ると思います。やってくれたのは見かけは若いカッコの年輩の女性だったので、ベテランなのかなと思って安心したのですが、もう割り引き券を配る店には行きません・・うまい店もあるのでしょうが・・2~3ヶ月はこの状態で我慢します。グスン・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧