本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元彼に貰ったパワーストーンは外した方がいい?

元彼に貰ったパワーストーンは外した方がいい?

レス22
(トピ主 3
🐶
リラ
恋愛
くだらない質問ですみません。 元彼とは半年程前に別れました。 別れる前から新しい彼女がいたようです。 彼女を憎く思ったり辛く寂しい気持ちになるのがイヤで、早く彼のことは忘れたいのですが、仕事の関係で毎日顔を合わします。 私からは送りませんが、彼からメールが来て、来ると返信はします。 でも、彼女と会ってる時は彼からの返信に時間が空いたり、休日は夜になってからメールが来たりで、彼女と仲良くしていることがわかるのは辛いです。 付き合っている時に私のラッキーカラーで作ったパワーストーンのブレスレットを買ってもらい、彼と別れてからも付けています。 ラッキーカラーということと、悪縁を切る石も付いているので付けていますが、買い換えた方がいいのでしょうか。

ランキング

レス

未練かな

041
ぽん太
そのブレスレットをしていて元彼やあなた 又は周りの人の中で、不愉快な思いをする人がいますか? 問題は、そこだけです。 ブレスレットを身に着けているあなたを元彼がみて、 もう別れたんだからはずして なんて言われて無いんでしょ? あなたが良ければ、問題ないと思いますよ。 それと私の信条です。誰からもらったプレゼントでも どんな物でも「物に罪はない」と言うことです。 良い物なら身に着けてOK。 もっと、もっと良い女を目指しましょう。

パワーストーンのせいじゃないと思うよ

041
アイオライト
仕事で毎日顔を合わすんでしょう? 元カレの未練なのか、トピ主さんが額に「未練」と書いてるから気を使ってメールをくれているのか、どっちかだと思う。 パワーストーンのせいにしてはイカン! まぁ、パワーストーンのせいにしても良いけど、だったら、買い換えるなり処分したら、スッパリ未練は断ち切らないと! 買い換えても額に「未練」と書いてたら、意味ないぞ。

速攻”捨てる”

041
もも缶
パワーストーンは”気”がこもります。 彼の気がこもったものをいつまでも身につけていると、 彼を忘れられませんよ。 っつか、 二股男から貰ったプレゼントなんかしてて嬉しいの? だいたい悪縁を切るったってその男自体が”悪縁”じゃん(笑 その”悪縁”を切る意味でも捨てた方が良いですよ。

処分しようよ

041
ひなた
悪縁を切るって・・・。 その元カレとはメールで繋がってますよね? メールで繋がってる以上、元カレとの悪縁は切れないでしょ? と言うことはご利益がないのです。(苦笑) ご自分で買い換えた方がすっきりするんじゃないかな。 元カレからのプレゼントをいつまでも持ってるから、元カレは「俺にまだ惚れてる」とか思い込んで連絡してくるんですよ。

んなもん、捨てちゃえ!!

041
無事蛙
乗り換えられたのに、もらったものを使ってるのが・・・信じられません。 毎日顔を合わせるそうですが、 元彼はあなたがパワーストーンを付けてるのを見るわけですか? 見たとしたら 「あ、こいつはまだオレに気があるな~」 と、思って、いい気になってメールもしてきますよ。 即刻外して、捨てましょう。 パワーストーンは、自然に返してあげるといいので、 海に捨てるか、土に埋めると良いそうです。 で、彼のメールは着信拒否ですね。

パワーストーンだから

🐶
nico
付けていてパワーを貰える気がするとか安心するとかならばそのまま付けていればいいんじゃないですか。でも私だったら前向きになれるとか新しい出会いに恵まれるとかの意味を持った新しいパワーストーンのブレスをします。

捨てましょう

041
ミント
私は 彼に車を買って貰いましたが 別れて廃車にしましたよ みーんな捨てましょう そしたらまた何かが始まりますよ

アー

🐧
狸の家族
 元彼に戻ってきてほしい(戻ってくるかもしれない)と、思う気持ちはわかります。  が、悪縁を一旦キチンと切るためにも、買い換えましょうよ!!

ブレスレットよりも

ローズマリィ
お辛い状況ですね。 彼から来るメールが仕事関係のやむを得ないものでなく、 プライベートな内容であれば、大変思いやりのない男性だと思います。 物には何の罪もありません。 ただ、もしそれを身につける度に彼のことを考えてしまうようであれば、 しばらく外したほうがよいかもしれません。 捨てるのがためらわれるなら、引き出しなどに大切にしまっておけばよいのです。 彼のことを何も考えずに身につけられる日まで。 あなたが本当に手放さなければならないのは、ブレスレットではないように思います。 彼からのメールに、無理をして返信する必要なんてないのですよ。 ご自分を大切にしてあげてください。 新しい素敵な出会いがありますように♪

口実

041
かなた
実はパワーストーンは口実であって、貰った物を未だにつけてるよ!! アピールですか? それに何故、メールに返信するんですか? シカトしてれば良いんじゃないですか? あなたにはプライドがないの? だらしなさ過ぎますよ。

前を向きましょうよ!

041
東横線
石に詳しい方に、尋ねたらいかがですか?私なら、もうつけませんがね。 で、元カレの携帯、メールはしないで下さい! 前に進みたいなら、そうして下さい!元カレは貴女がいながら、違う女性の影があったんですよ!そんな彼のどこがいいの? 裏切り行為をしたんでしよ!忘れないで!

元カレから貰った物なんか、、

041
lemon
別れたら捨てますよ。 運気とか自分の事ばかり考えてないで、ケジメってもんがあるでしょう。 それが結果的に運気に繋がるのでは?

効果出ていないよ

041
imagine
>彼女と仲良くしていることがわかるのは辛いです。 悪縁を切る石も付いているというのに、こんな思いをするなんて悪縁切れてないじゃん。 ということで、そのブレスレットは外した方がいいでしょうね。

悪縁を切る

041
あいく
その元彼が悪縁だったから切れたのでは? 彼女がいる時に次の相手を見つけて、あっさりとふる。しかも、その傷つけた相手とも連絡を取り続けようとする。はっきり言って最低な自己中男ですね。 パワーストーンの処分方法 ↓ 一度塩で清めて、冷水で流し、ワイヤーを切って石をバラバラにし、どこかの土に還してください。 心の中でも、口に出してでもいいので、「今まで守ってくれてありがとう」と唱えながらしてくださいね。 早く次に行きましょ!

思いきって

💡
うたこ
何でいつまでも 持っているのかな? 彼からプレゼントされてその後わかれたということは 彼との縁が悪縁だったということでしょう パワーストーンの効果があったとするならば…人目のつかない時間帯にでも 海や川に放り投げましょう 清く忘れた方がよいよ

パワーがないパワーストーン

😀
カバ
残念でしたね、元彼がくれたパワーストーンにはパワーが無かったのです(だから別れたんでしょ:笑)。 燃えないゴミとして処分してください。

みなさん、ありがとうございます

🐶
リラ トピ主
ものすごーく、信じて付けている訳でもないのですが・・・ パワーストーンだけに、良い物(効力がある)かどうかわからなくて迷っていました。 元彼は「付けてたらいい」と言っています。 「悪縁」は元彼の事で、縁が切れればいいなぁと思って付けています。 着信拒否をするのが1番いいのでしょうが、なかなか出来なくて・・・ 私から送らなくなったのは進歩なんです。 次は、返信しない、ですね。 彼が連絡してくるのは、私が彼に未練があるからだとすると、やっぱり付けてたらダメですね。 彼の「気」が入っているとしたら、いつまでたっても良くはならないですし。 元彼の言いなりになっている自分が本当は情けないんですが、どこかで怒らせて嫌われたくないって思ってしまっている自分もいて・・・ 今更嫌われても関係ないんですが・・・ 元彼に貰ったパワーストーンは外すことにします。 元彼を忘れられる、前向きになれる、幸せになれるなーんて壷があったら買ってしまいそうな状態ですが・・・(笑)

2度目ですが…

041
かなた
トピ主さん {元彼を忘れられる、前向きになれる、幸せになれるなーんて壷があったら買ってしまいそうな状態ですが・・・(笑)} おちょくってますの? せっかく、皆さんが助言されてますのに 結果…壺ですか…。 冗談なのでしょうが 随分と低の低い冗談ですね… トピ主にはがっかりです。 元カレさんが新しい彼女に向かったのも頷けます。 まぁ壺を買って元カレを忘れて下さい(笑)

強がりたいのは分かるけど

041
アイオライト
追加レスを見る限り、トピ主さんのオデコに「未練」と書いていると思いますよ。 あんな男、知った事じゃない!と思えない辺りが「未練」であり、大人の対応や優しさでは有りませぬ。 その違いが分からない辺りも、未練のなるせ技でございます。 私も経験有るけど(笑) パーッと友達と遊んでみたら? 気持ちを発散させて、悪い気を全部捨てたら良いんだよ! 私は、そうしました。

言い訳になってしまいますが・・・

🐶
リラ トピ主
かなた様 気を悪くさせてしまってごめんなさい。 元彼を忘れたいのに忘れられなくて。 眠れない時に睡眠薬を飲むように忘れる薬があるなら飲みたい、パワーストーンにでも壷にでも頼りたい・・・ ふざけた言い方になってしまいましたが、そんな気持ちで書きました。

いろいろな意味で、縁起がよくなさそう。

041
Papillon
彼が「つけてたらいい」というのは、彼女以外にキープする女くらいいても いいかも、程度の感覚かもしれません。 彼個人のよしあしではなく、男性はそれが可能だったりしますから。 パワーストーンは「恋人であるあなたに」対して贈られたものですよね。 石には罪はないとはいえ、別れた彼氏からのプレゼント。 「ものはもの」と割り切ってしまうにはちょっと特殊かと思います。 「悪縁を切る」と言いますが、彼への未練たらたらの今のままでは、 今後出会うかもしれない「いい縁」も遠ざけていそうですよね。 逆に、適当にキープしてくる彼との悪縁こそ切った方がいいでしょうが それにはその彼にもらったものに頼るべきではないと思います。 トピ主さんが未練を持っているのは「あわよくば二股オッケー」な元彼 ではなく、彼を好きだった自分なのだろうと思います。 でも、そのあなたは過去のものなのです。 今と未来を生きる自分を「守る」ものは自分で選びませんか?

これからだ!

🐶
リラ トピ主
アイオライト様、Papillon様 ありがとうございます。 あんなヤツどうでもいいわって思いながらも繋がっていることで安心してた部分もあり(これが未練なんでしょうね)、いつも自分を情けなく思っていました。 気休めですが新しいパワーストーンを手に入れました。 メールも返信を止めたら来なくなりました。 元彼だけ幸せだなんて悔しすぎるので、私も早く前だけを向いて歩いて行かなければ・・・!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧