本文へ

気になる昔のアニメの最終回、教えて!

レス11
(トピ主 0
041
niko
話題
すごーく、くだらないのですが、でもとても気になって気持ち悪いのでどなたか教えてください!昔、魔女っ子メグちゃんっていうアニメがあったの覚えてますか?確か、メグとノン(青い髪の顔色のわる~い子で、なぜかバイクに乗ってた!)という2人の魔女が女王様になるために競っていて、で、最終回確か2人は戦って、メグが勝って、でどうなったんでしたっけ?あと、同じシリーズで、魔法のマコちゃんっていう人魚の話も好きで観ていたくせに最終回が思い出せないんです。駄目押しは、花の子ルンルン。何でルンルンは、幸せの花を探していたのでしょう?そして、あの、いっつも付きまとっていた男の人はなんだったのでしょう?そして、最終回はどーなったんでしたっけ?

ランキング

レス

メグちゃんだけでいいですか?

041
マジョリカ
メグとノンの戦いは決着していません。 途中で女王様に止められ、「まだまだ修行が足りない。もう一度修行をし直して来い」みたいなことを言われて、再び人間界に戻ったんですよ。 人間界を去る時に家族の記憶を消していったのですが、メグが戻ってきてしまって、ママが慌てて記憶を戻したんです。 最後の最後で、メグが視聴者の幸せを願って魔法をかけたんですよ。 好きだったなぁ。

なつかすぃ

041
魔女っ子めぐみさん
わー、懐かしいですねぇ。 こどもの頃、夢中で見ていた筈なのに 忘れている、、、。 たしか、こんな結末でした。 +魔女っ子メグちゃん+ メグちゃんとノンが魔法界の女王の前で最終判定を受ける。 メグは人間に情をかけすぎるということで魔女の女王にはふさわしくないと言われションボリ。 で、ノンはこれで勝った!と思い込んでニンマリするけど 女王さまに「おまえは情が薄すぎる」と言われ、こっちも失格。 2人とも、もういちど人間界に降りて修行しなおし。 +魔法のマコちゃん+ 中途半端な終結だったような、、、 一目ぼれの相手、アキラさんをこれからも探し続ける、 と心の中で誓っておしまい、、、?

気になりますね!

041
田舎モン
魔女っ子メグの最終回は、メグが魔法の国へ帰らなければならなくなり、魔女のMomに家族の記憶からメグを消してもらって帰るんだと思いました。 魔法のマコちゃんと花の子ルンルンの最終回は残念ながら覚えてません・・・ どなたか鮮明に覚えていらっしゃる方が現れることを、私も熱望します!

お答えします

041
もも
メグちゃんは、二人とも女王失格ということになり、 もう一度,人間界へ戻ります。 (ノンはどうだったかな) で、あなたのそばにいるよてな感じでした。 あの喧嘩シーンは、魔女ッ子ものとして、すごくめずらしいものでしたよね。 まこちゃんは、わからないので、ごめんなさい。 ルンルンは、国に戻って、おの付きまとってた人と結婚したような気がします。たしか王子様じゃなかったかなあ。

ルンルン

041
SAI
花の子ルンルンの最終回です。 毎回ルンルンがたずねた人の所へ後から謎の青年が 花の種を配っていましたよね。 その種を植えた人が咲いた花をルンルン宅へ送り、 沢山の花が届き、結局探していた七色の花というのは その送られてきた花の中から生まれたんですね。 あと謎の青年というのは花の国の王子様でした。 うろ覚えですがこんな感じだったと思いますよ。

検索!

041
昔少女
「魔法のマコちゃんの最終回」 「花の子ルンルンの最終回」 で検索でヒットしました。 以下引用。 --- 人間の生きるすばらしさを知って海を捨てたマコ。 それを教えてくれたアキラが瀕死の重体。 魔力でも人の命は救えないと知ったマコはペンダント(人魚の命)を海にささげる事を願う。 そんな2人の命を竜王が救い、マコからもらった命で船員になったアキラにマコはペンダントを 海に還してきてほしいとたのむ。 海に別れを告げたマコは人間の少女になることができた。

検索!つづき

041
昔少女
フラワーヌ星に七色の花を無事に届けたルンルンに、フラワーヌ王は戴冠式を経て王となる息子(王子)のお嫁さんにしたいと胸の内を語る。しかし、 ルンルンは地球に好きな人がいるからと、玉の輿話を断ってしまうのです。 しかし、王子様はルンルンが恋をするセルジュだったのです。 その事実を知ったルンルンの顔はほころびました。 が、地球に残してきたおじいさんたちが気がかりなルンルンは、やはり王妃には成れないと悲しむのでした。 ルンルンの悲しみを知ったセルジュは、戴冠式に出てくれるように頼むことしかできませんでした。 暗い気持ちで戴冠式に参列したルンルンは、王様から王冠を受け継ぐ王子を見て驚きました。そこにいる王子はセルジュではなく、セルジュの弟だったのです。 王様は、ルンルンが悲しまないように、セルジュが地球に行き、ルンルンたちと暮らせれるように計らってくれたのです。 そして、ルンルンはフラワーヌ星に別れを告げ、セルジュと共におじいさんたちの待つ家に帰り、幸せに暮らしたのでした。

マコちゃん大好きでした。

041
はれほれ
私も幼かったので、よく覚えてないんですが・・・ マコちゃんの好きな人(航海士)の船が嵐で沈みそうになったとき、マコちゃんの魔法のペンダントから光を出して灯台のように船を照らし、彼を助けたのではなかったかな? それで、ペンダントは壊れてしまい、海の世界に帰れなくなってしまったけれど、彼と結ばれて幸せに暮らした。という最終回だったような・・・ ルンルンの男の子は花の国の王子様で、探していた七色の花は結局身近にあったという、青い鳥のような最終回でした。 どちらも不確かな記憶なので違っていたら、ごめんなさい。 再放送しないかな~もう一度ちゃんと観たいです。

ルンルンなら・・・

041
花の子
全部は覚えていませんが、とりあえず覚えている内容です。 ・ルンルンは人間と花の精のハーフ?花の子 ・七色の花はフラワーヌ星の戴冠式に必要で、花の子にしか見つけることができない(かつて人間と一緒に暮らしていた花の精だったが、人間がイヤになりフラワーヌ星に行ってしまった) ・お供にキャトーとかいう猫がいたような・・・ ・いつも出てくる男性いましたね~。でも役割は覚えてません。 ・最終回ですが・・・ いろいろな場所に旅に出たけど、七色の花は見つからず。 自分の家に戻ってきて(花屋でおじいさん・おばあさんと住んでいる)実はそこに咲いていた・・・だったような。 白いチューリップみたいな花が開いて、中が七色だった記憶があります。 曖昧な点が多くてごめんなさい。 でも懐かしくて書き込みしてしまいました。

懐かしい

041
うみ
>ももさん つきまとっていた(笑)なんて、レス読んで爆笑しました。今でいうストーカーみたいですね。 せめて見守っていた・・・くらい言って。 あんまり変わらんか。 ルンルン子供の頃毎週見ていて覚えがあったのですが 最終回はどうなったか知らなかったので、とのトピ読んでいておもしろかったです。

セルジュさん!

041
懐かしすぎ
ルンルン、懐かしいです。見てました。 歌も歌えます。 ルンルンにつきまとっていたセルジュさんは、 ルンルンがかかわった人に必ず最後、花の種を渡して 去っていくんでしたよね? そして、花言葉で締めくくられていたような…。 見ていた割に、最終回もおぼろげなのですが、結局七色の花は ルンルンの家の庭で見つかって、セルジュさんは王子様で 最後はルンルンとセルジュさんがハッピーエンドと いうようなことしか覚えていません。 他の方がもっと詳しく解説してくれていますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧