本文へ

体の柔らかい方への質問

レス2
(トピ主 0
041
ヨガ初心者
話題
はじめまして。 2週間前からヨガを始めたヨガ初心者です。本を見ながらですが、自宅でヨガを楽しんでいます。 そこで、体の柔らかい方への質問なのですが、体を柔らかくするにはどのような努力をされましたか? 私は体が硬く、今のところ毎日続けていますが、どのくらいで本に載っている講師の方のようになれるのかと、ふと疑問に思いました。 今よりちょっと柔らかくなり、慣れたらヨガ教室にも通いたいなと思っております。 皆さんのご返答お待ちしています。宜しくお願いします。

ランキング

レス

それは逆

041
ユキ
こんにちは。 私は開脚して、頭が床につくくらいで、ヨガの先生にも「柔軟性があるね」といわれます。 でも最初は開脚しても腰が立たないくらい、身体が固かったですよ。 自宅でも毎日少しでも、ヨガをやっていますが、それは教室に通っているからこそできるんです。 教室で先生にポイントを教えてもらったり(無理にねじろうとするのではなく、背中が伸びた状態で、痛気持ちいいくらいまでとか)、ポーズを取る「間」を体感するのはとても大切ですよ。 「身体が柔らかいのがいいのではなく、自分が気持ちいい、自分の身体に効いている状態がいいのです」と私の先生はおっしゃってます。他の先生もそうだと思いますよ。 気楽に教室に参加してみてください。

トピ主です

041
ヨガ初心者
ユキさん、お返事ありがとうございます! 私も教室に通ってみようと思います。 開脚で頭がつくなんて凄いですね。 そうですね、ヨガがどのように身体に効いているか、もっとそちらに集中しようと思います。楽しさをもっと見つける為にも教室で学ぼうと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧