20代前半の主婦です。何年か前から肌に気を使うようになり、それまでろくに肌の手入れをしていなかったので肌診断に行き、自分に合う化粧品をそろえました。
吹き出物もなくなり、肌も白くなり今のところ満足です。ですが私はいつも気がむいた時にしか肌診断に行かないのですが新しいのを買いに行くときは肌診断も行った方がいいのでしょうか?というのも、私は乾燥肌で今まではモイスチャータイプを使っていたのですが、これから暑くなるので独断で今回はさっぱりタイプに変えました。
でも肌診断をすると目には見えない変化がわかりますよね?肌に浸透している感じでも本当は中?は乾燥しているのでは?などと思ってしまいます。
やはり今使っているのがなくなる度に肌診断は行った方がいいのでしょうか?普段ネットで安く買っているので肌診断だけして帰るというのは気が引けます…でも目には見えないそばかすやシミの原因があるかもと思うと毎回行った方がいいのかなぁとも思います。
皆さんは化粧品を新しく購入する際には肌診断行っていますか?肌がすごくキレイな友達が肌診断で角質の層がすごいと言われていて、目では見えない部分が不安になります。