本文へ

夫の仕事

レス1
(トピ主 0
041
かおる
仕事
夫が仕事をどうしても辞めたいと言い出してます。就職する際、夫は就職活動し2社受かりましたが、納得いくところではなかったので仕方なく夫の父の紹介で今の会社(義父の系列会社)に入りました。  しかし、何年か経って義父が役員をしている会社が倒産し、義父が責任を負わされ裁判になり、義父の系列会社に勤める夫にも裁判のことで系列会社からの嫌がらせ(人事的、人間否定とうような)を受けているようです。5年近く我慢してきたようですが、精神的にも限界のようで最近ではうつ病的な症状まで出てきています。 家族があるから何とか仕事に行っているようですが、本当に観ていてつらそうです。私も昔の夫に戻ってほしいし、そんな最低な会社に居させるよりまだそんなに年ではないので仕事を辞めさせた方がいいのかなとも思います。本当にどうしたらよいか迷っています。

ランキング

レス

まずカウンセリング

041
匿名
辛いですけれど、ご主人の意志でさせなければ、本人も納得しないだろうと思うので、カウンセリングなどをすすめてみては(トピ主さんだけで、予備的に行ってみても良いかと思います)いかがでしょうか。 それから、トピ主さんはお仕事をしていますか?お仕事をして、「私だって収入あるから大丈夫」と(強がりでも)言わなければ耳を貸してくれないかなと思いました。 そして、「大丈夫よ」といい続けてあげてください。そうしたら少しはご主人の心も緩んでくれて、本音を話してくれるのではと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧