本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 頭部の脂漏性湿疹に効果のある漢方薬はありますか?

頭部の脂漏性湿疹に効果のある漢方薬はありますか?

レス1
(トピ主 0
041
ひろし
ヘルス
私の母が頭部に脂漏性湿疹があり、そのせいで髪の毛がだいぶ抜け落ちています。母は5年くらい前から皮膚科に通っていますが、なかなかよくなりません。今もらっている薬は頭部への塗薬のみです。以前、飲み薬を皮膚科でもらって飲んだことがあるのですが、副作用がきつく、爪が化膿したので飲むのをやめたそうです。それなら、漢方薬なら副作用も少ないと思い、私は脂漏性湿疹に効く漢方薬を探しています。頭部の脂漏性湿疹に効く漢方薬を御存知の方がいらっしゃいましたら、その漢方薬の品名を教えてください。頭部の脂漏性湿疹に効く定番の漢方薬があればよいのですが…。

ランキング

レス

失礼かもしれませんが・・

041
ママ
大変失礼かもしれませんが・・ ベビー用のローションはだめでしょうか? うちの子が2,3ヶ月の頃から使っていたのですが 和光堂のアトッピーランド?とかっていう商品名の ライトローション。ライトがおすすめです。 頭にも酷い脂漏性湿疹ができ瘡蓋?らしきもので いっぱいになったときに使いました。 まずは優し洗髪後乾かしてからでも乾く前での いいのでそのローションを地肌に塗りこみます。 ベビー用、しかもアトピー用なので刺激も少なく ていいですよ!使いだしてすぐによくなりました。 もし、抵抗がなければベビー用のローションなどを 試してみてはいかがでしょうか? ちなみにメーカーは他にもありますし 大抵、シャンプーなども一緒に販売しています。 早くよくなりますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧