本文へ

元彼女が突然目の前に・・・

レス10
(トピ主 0
041
びよるん
恋愛
1年前、プロポーズするはずの日に突然去った彼女が、(メールで別れを告げられそれきり)甥の通っていた学校の先生として、現れました。 甥が在校中、色々と関わった事があったので、甥も一緒に行ってほしいというので行ってみると、見覚えのあるシルエット。。。元彼女(僕の中では解決してないのですが)でした。 二人で見つめあったまま、しばらく固まってしまいました。幸い生徒は居なかったのですが、ほかの職員の方々は『何かある』と思われた方も居たようです。 彼女は携帯も変えたようですが(連絡が取れなくなったので)僕は変えていません。このまま知らぬ振りがいいのか、誰かに伝えて貰って、連絡を待ったほうがいいのか、それとも直球勝負か?1年前突然去っていった真意を知りたいです。 別れの前に色々と彼女の抱えている問題など総て一緒に解いていきたいと話した矢先だったので。皆さんのご意見、お願いします

ランキング

レス

直球で

041
匿名
本当の事を言うと、直球でも変化球でも、何もしない方が良いのかもしれません。 でも、それは元彼女の気持ちを思っての事です。 元彼女はトピ主さんの前から去りました。 戻って来ない=終わりなのです。 その終わりの状態を受け入れるべきなのかもしれませんが、トピ主さんは今現在、悩んでいる=前進出来ていない状態なのですよね?! トピ主さんの気持ちを考えてアドバイスさせて頂くなら、たった1度だけ元彼女と話せる機会を持って下さい。 そして、その時の彼女の状態を受け入れて下さい。 それが良い結果になるか悪い結果になるかは分かりません。 ですがたった1度だけなら、許されるのでは?!と思います。 1年経っていれば元彼女も会ってくれるかもしれませんし。

知らぬふりが

041
ななし
良いとおもいますよ。 彼女の方から去ったのですし、 息子ならともかく甥の先生ですしね。

きつい返事になってしまいました・・

041
うりゃあ
知らない振りするのが一番だと思います。 あなたの気持ちが解決してなくても彼女の中ではもう終わってると思います。もしやり直したいなら今までのうちに連絡してきたと思いますよ。 私が彼女だったら「頼むから声かけたりしないで!そっとしておいて」って心の中で叫んでます。 彼女が去っていった理由はわからなくても「彼女が離れていった」ことは事実だから、今更追求しないほうがいいと思います。

そっとしておいた方がいいのでは?

041
KAMINSKI
>彼女は携帯も変えたようですが >(連絡が取れなくなったので) と、いうことは >このまま知らぬ振りがいいのか、 と、いうことでしょう。 今の彼女には逃げ場がありません。あなた自身、知らぬふりをすることが良心的というものでしょう。

直球勝負

041
ゆみか
誰かに伝えてもらうよりも、ご自分で確かめたほうがよろしいかと思いますよ。 彼女から別れの言葉をメールを通して受けたわけですから、彼女の中ではあなたとの関係は終わっているはずです。未練があるのはトピ主さんあなた自身です、このままでは気持ちもスッキリしないでしょうから、直球勝負です。ハッキリさせて気持ちを押し付けるのではなく、彼女の気持ちを尊重してさしあげればいいのではないでしょうか?

アクション起こしちゃダメ!

041
脂肪細胞
「1年前、メールで別れを告げられそれきり」 これが全てを物語っているでしょ? これ以上なにを望むのですか? プロポーズ予定の日に突然去られて納得がいかなかったのでしょうけど、彼女にはそれだけの理由があったはず。 自分の至らなかった点、落胆された点等、これから聞きたいですか? お気持ちは判りますが、今更聞いても進展はないでしょうし、お互いに嫌な思いが蘇るだけ。 もう思い出として封印してください。 彼女の為にも、自分の為にも。

聞いてどうする?

041
通りすがり
ドラマみたいな話ですね。 トピ主さんにとっては酷な返事になりますが、知らない振りがいいでしょう。彼女はトピ主さんと一緒にいられないから去ったのでしょうし、携帯を変えたのでしょうから。 トピ主さんが彼女に聞きたいのは、なぜ去って行ったかだけですか?再度、告白してヨリを戻したいのではないですか?彼女から真意を聞いたらきっとショックを受けると思います。ですので傷が深くなる前に知らない振りをしたほうがいいでしょう。

皆さん!ありがとうございました!!

041
びよるん
レスを下さった皆さん、本当に有難うございます。。。 その後自分でも驚いているくらい、急展開で話が纏りました。 『雨降って地固まる』と申しましょうか。実は彼女から、電話があり、『勝手なんだけど会って話がしたい』の申し出。きっともう2度と会いたくない、とかいわれるんだろうなと思って、待ち合わせ場所に行きました。 開口一番「ごめんなさい」 あの時は自分に自信がなく(家庭の事情、採用試験、卒論など)僕に頼りきって、あたったりすることによって、嫌われたくなかった。だから、そんな風になる前に、別れを切り出した。僕を嫌いになったわけじゃない等、色々話してくれました。 しかし肝心なときに、僕も言葉が出ず・・・泣いている彼女の横で頭をなでながら深呼吸して、それくらいのことは百も承知だったこと、総てを一緒に解決していくつもりだったし、その気持ちは今も変わらないよ。って言ったとたん、大粒の涙と共にごめんなさい。。。の言葉。 僕は躊躇したものの1年前渡せなかった指輪を彼女に見せたら、泣きながら手を出してくれました。 まだまだこれから先は長いので、2人でゆっくり歩いていきます。 レスを下さった皆さん、本当に有難うございました。 来週末、彼女の家に行って来ます!

ステキな話!!

041
幸せ応援団
うわーーー。 ステキな展開になりましたね。 あんな別れ方したのに、また再会してしまう二人。 きっと、運命の人ですね。 幸せになってくださいね。 また、ここで報告してもらえたら、幸せ応援団として、ちょっと嬉しいです。

トピ主です。有難うございます

041
びよるん
最後の書き込みをしてからあまり見てなかったのですが、今回またレス頂いてたので再度来ました!先日彼女の家に挨拶に行きました。色々お話(のろけ?)したいのですが長くなりそうなので。。。ただ正式に婚約しました!今の僕と彼女の『距離』ですが、2週間に1回位しか会えませんが、1年間の空白などなかったように、いや、埋めるようにでしょうか?ラブラブ(男が言うのも変ですが)してます。これからは僕の隣には何があっても彼女がいます!幸せになります!とりとめのない文になりましたが、皆さん有難うございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧