本文へ
  • ホーム
  • 加齢と共に、虫刺されや傷跡が治りにくい

加齢と共に、虫刺されや傷跡が治りにくい

レス3
(トピ主 0
041
みー
40を目前にした女です。 むし刺されや、打ち身、にきび痕など なかなか消えなくて悩んでいます。 何かいい方法はないでしょうか。

ランキング

レス

みんなそう

041
みい
そんなもんです… 仕方ないです。 飼い猫にひっかかれた跡が残ってます。 吹き出物ができ、昔はきれいに治っていたのに、今はそれが色素沈着するときもあります。 ので、ホワイト効果のあるものを塗ってますけど、効果のほどはさだかではありません。 現状意地が精一杯の年代。 とりあえず抵抗しながら、でもそれを受け入れていくしかないです。 でもね、姿形の衰えとひきかえにきっと長く生きてきたという自信と叡智を持っているんですから。

プロポリス

041
qp
プロポリスは天然の軟膏です。 かなり高価なので使うのにためらうかも知れませんが 傷の回復はとても早く、綺麗に治ります。 できるだけ少量を塗布して絆創膏をはっています。 オロナ○ンH軟膏などは深い傷には利用できませんが プロポリスは大丈夫です。 はさみや包丁でざっくり切ってしまった傷口に 痛いけど開いてプロポリスを流し込み、固定します。 一日で傷口は引っ付いています。

加齢なら

041
林檎猫
 どうしようもありません。  その一言に尽きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧