本文へ

電子辞書(英語)

レス2
(トピ主 0
041
凛ころりん
話題
みなさんお勧めの電子辞書(英語)を教えてください。新聞や雑誌、趣味の本を読む時に使うことを想定しています。どちらかと言えば初心者向け?の辞書になるのでしょうか。あまりにコンテンツの多い辞書は論文や仕事用のプロ向けという気がしていて、高額機種を買っても使いこなせないかなという心配があります。また発音付きのモデルも気になります。TOEICを久しぶりに受験する予定ですので、学習用としてお勧めの一台があればお教え下さい。数年前のスコア705でしたが、英語からずっと遠ざかっていました。今のスコアを考えると恐ろしいです。

ランキング

レス

詳しくはないのですが

041
英子
私は英和辞典では「ランダムハウス」が好きなので、最近出た新機種が気になっています。ランダムハウスが入っているのはそれだけなんですよ… 小説を読むときなどに、微妙なニュアンスがわかりやすいんです。すごくいい辞書です。私はCD-ROMで泣く泣く買ったんでちょっと悔しい… でも、普通に使うぶんには「ジーニアス」が入っていれば十分ではないでしょうか?ランダムハウスと語彙の量は同じような感じだし。 ただの「英和中辞典」だけだと、TOEICの勉強には物足りないと思うけど(私のがそうです)、今ジーニアスはたいていの辞書に入ってます。 あ、でも、英英辞典は入ってたほうがいいんじゃないですか? 私の辞書はソニーのものです。カタカナを入れると英単語が出るのがお気に入り機能(笑)

セイコー

041
さみ子
セイコーを使っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧