本文へ

ありますか?電車の中での目撃談!

レス135
(トピ主 0
041
都内在住
ヘルス
最近、電車の中でいろいろな事をしている人を見かけますね。普通にパンやおにぎりを食べたり・・・ 先日、数人でカップ麺を食べながら乗ってきた学生がいました。一応汁がこぼれないように気をつけていたみたいですが・・・びっくりです! メークをする人はよく見かけますが、ある夜、パーフェクトメークの綺麗なお姉さんが前に座り、おもむろにクレンジングをはじめたのには驚きました!コットンで拭いて、化粧水をパタパタ。あまりの手際のよさに唖然・・・ 降りるときには地味~な別人でした。 もっとすごいのを見たことあるぞ~!という方いませんか? 自分はどの程度のことならしても良いと思いますか? 私は、飴やガムはOK、ジュースはNGです。 あと、マナー違反だとは思わないですが、マンガ週刊誌を読む男性はカッコ悪いなーと思います。(個人の好みなので、不快に思ったらスミマセン)

ランキング

レス

週刊誌を読むだけのピエロ

041
たぬき
電車の中でananやFRaUなどの女性雑誌を読む男性はわたしですよ!! カッコ悪いですよ!!ウァーン!! という話はさておき、 昨日、都営地下鉄の車内で、 20前半の、黒いスーツを着こなした女性が いなり寿司を手でつかんで食べているのを見ました。

すみません、友達が・・

041
ヘッケラー
友達と品川のホームでソバ食ってたら電車がきたので、大急ぎで食べて乗り込んだとき、友人はドンブリもったままでした。すっげー恥ずかしかった。(もちろん返しに行きましたよ。こぼさないように汁ぜんぶ飲んだし。) K浜急行でパンクの集団に遭遇したことあります。とんがった髪がジャマだった。 小ネタですみません。

4人掛けシルバーシートで

041
真言主義
シルバーシート3人分を一人で占拠して、携帯で電話しながら、なんと足の爪を切っている20代前半と思しき女性がいました。東京ですよ!西武新宿線です。 通勤帰りの電車の中は結構混んでいて、座れないで 立っているサラリーマンも多い中、その女性は豪快に 両足の爪を切っていました。 なんて不細工な女性なんだろう・・・と。 心のトリミングをやるべきですよね? あまりのバカ丸出し状態に、ハス向かいの茶髪のニーチャンにも嫌悪の眼差しを浴びていましたが、本人はお構いなしのようです。 ココ最近では一番かなぁ・・この出来事は。

黄色いレオタードのおじさん

041
やむ
もう何年も前になりますが、会社の帰りに電車に乗ったら思いがけず 空いているスペースがあったので、「ラッキー!」と思ったら… も50歳くらいのおじさんが、黄色いハイレグレオタードを お召しになってて… 周りの人もすこ~し距離を置いていました。 …なにかの罰ゲームだったのかしら… 未だに忘れられません。

ひとりじゃんけん

041
ちょき
私の実家は高崎市です。 東京在住ですので時々、JR高崎線に乗ります。 ある時、上野から同時に乗った中年のおじさんが、 赤羽駅を過ぎたあたりから、高崎駅に着くまで、 ずっと「ひとりじゃんけん」をしていました。 向かいに座っていたので、ずっと眼に入りました。 ものすごい速さです。 思わず、見とれていました・・・

ゴシゴシシャカシャカ

041
ねじ
何の音? と電車で振り向いたら、なんと若い男性が電車内で歯磨きしてました。スーツではなかったと思います。 歯磨き粉が口の周りについて、ビートたけしの”アルプス興業”のおやじのようになっていました。 2駅ほどで男性は下車していきましたがあれはなんなんだったのでしょうかね…。 昼下がりの人の少ない時間だったせいもあり、なんとなく和やかな笑いが起きていました(笑)

食べていなくても

041
友朗
車内で食べなくても買ったばかりのマックやケンタの袋を 持ちこまれると周囲はつらいですよね。 臭いがとても気になっておなかが空いてる時はギュルルーと鳴りそうだし、不快な時もあるし。 そういう私もタクアンを持って電車に乗り、周りの人がキョロキョロするなか知らん顔をするのに精一杯だったことがあります。

ある寒い季節のことです

041
むふふ
がらがらの車内に腰をかけました。 いつもの様に文庫本を読んでいて 首が痛いな~と顔をあげたとき 反対の席に座っていた二十歳前後の学生 が、大きなくしゃみをしました。 くしゃみと共に床につくかとおもう程の鼻水が!! それでも驚いたのに、勢い良く全ての鼻水をすすって ました。 マンガみたいでした。面白かったし、気持ち悪かったです。

着替えをする女子高生

041
sakko
朝の通勤時間に比較的混んでいる電車の中で 私服→制服に着替えている女子高生をみました。 靴下などを履いている女子高生はたくさんいますが、 彼女は下着以外は全部お着替え中でした。 ズボンから制服のスカートへ。 上着もモゾモゾしながら制服へ。 きっと彼と前日お泊りか何かしていたのかなあ。 当時、私も女子高生でしたが 彼女の平然とした態度に 圧倒されました。

バスですが

041
宇治金時
電車ではありませんが、先日バスに乗っていたら20代の女性が乗ってきました。対面式の座席に座るとすぐにコンビニから買ってきたおにぎりを食べ始めました。もちろんペットボトルのお茶を飲みながらです。 私もバスでこんなに堂々とおにぎり食べてる人めったに見たこと無いのでちょっと驚きました。 それと、これもバスでの出来事ですが、やはり学生さん風の女性ががソファーを担いでバスに乗り込んできたときも驚きました。 多分何か事情があったのかもしれませんが、見ていてあまり気持ちのいいものではないですね。

ひげ…

041
ぽんぽ
20代と思われる女性ですが、毛抜きで口の周りの 産毛を抜いてました。 しかも抜いた毛をティッシュなどに取るわけでもなく そのままポイ……。 見ていて気分が悪かった。

あるお婆さん

041
山の手線
どう見ても「お婆さん」が、競馬新聞片手に缶ビール飲んでました。 山手線ってけっこう混んでるけど、席を譲るほうが失礼なような気持ちになりました。

着替えてた!

041
どうも
東京の地下鉄に乗っていたとき。女子高校生が上に着ていたセーターの中で着替えてた。(意味わかります?セーター着たまま、手だけ脱いで、でといことです)集団で。

おお、ヘッケラーさん(横ですみません)

041
烏丸
イケメントピですばらしいお話を披露してくださった方ですよね?いやー、あのトピはいい。続いてほしいなぁー。 横すみませんでした、トピ主様。私が見かけた出来事は、空いてる車内でのことでした。隅っこの短い方の座席を占拠しているカップルが、一言もコトバを交わさず、ただ、ただ、お互いをウットリと見つめあっていました。すごく独特の空気のためか、誰もその席に近づけませんでした・・・。あ、イケメンじゃなかったです。年は大学生くらいで、すごく普通な感じの二人でした。

トピ主です。

041
都内在住
面白いレスありがとうございます。 たぬき様>いえいえ!ananなどの女性雑誌は気になりませんよ。イヤなのはマンガ雑誌です。席にどかっと足を広げて、ヤング○○とか読んでいるサラリーマン! いなり寿司・・・手がべたべたしそうですね ヘッケラー様>あはは・・それは緊急事態でしたね~ちゃんと返しに行ったなら、次の電車にしたほうが早かったですね!(それとも持ち歩いて帰りに返したのですか?) そういえば、夕方の電車で「ふるさと」や「赤とんぼ」をハモニカで吹いてるおじいさんがいました。みんな結構癒されていたような気がします。

中央線で

041
びっくり
ラッシュじゃないけれど結構な混み具合になっていた、中央線車内でのこと。 私は立っていました。そのすぐ真ん前の横長椅子に腰掛けていた女性。 まだ牛丼が健在だった頃のことです。 その女性は牛丼を3つ持っていましたが、やおら座席に正座しだし牛丼の蓋を開け食べ始めました。 1個目をぺろっとあっちゅーまに食べ終わり、今度は2個目を。 あれよあれよというまに、3つとも全部食べてしまいました。 すごい人でした。。

歯を・・・!

041
kazako
車内で歯を磨いているおば様がいました。 私は毎日同じ電車で通勤していたのですが、 そのおば様も毎日同じ電車で、毎日歯を磨いていました。 初めて見たときは、それはもうびっくりしました。 口の中の歯磨き粉の行方は、未だ謎です。 おば様の車内での身支度はそれだけではありません。 もちろんフルメイクをします。 化粧水でのパッティングに始まりファンデーションアイメイク、リップ。 あ、化粧水の前には持参の熱々ゆで卵でお顔のマッサージをなさっていました。 ゆで卵はその後、殻をむいて食べるのですが、 車内で食べるゆで卵がとても臭かったのが忘れられません。 その後、持参のカツラをかぶり出勤の準備は完了です。(所要時間約30分)

ナンパ?

041
mm
飲み会の帰り、そんなに混んでないのに一人の若い女性が男性グループの一人にひっついていく感じで、男性がよけてもまたひっついてました。あれ?変な人と思ってずっと見てたら男性グループがゲームを始めて、それを女性がちらちら見てました。そのうち男性グループの一人が一緒にやります?って声をかけたら、「え~、なんか私へんな人に見られちゃう~」とか言ってましたけど、ゲームに参加。 その後、以前からお友達だったように仲良くなっていました。

はなくそピンおやじ

041
おやじダンサーズ
朝の通勤電車の混雑ったら、殺人的ですよね。 そんな混雑の中、手すりに掴まりながら「あぁ~あと何駅かなぁ~」ってボーッと立っていたら、向かいに座っていたスーツ姿のおじ様、「あぁ~ヒマだぜ」って顔して鼻をほじり始めました。 内心「きったないわねぇ~。ウチでして頂戴よ!」って思っていたんですけど…そのほじったハナクチョを、私の方向へ親指と人差し指を使って「ピ~ン!」と飛ばしやがったではあ~りませんか!「ぐぎゃ!」って思った私はマトリックスよろしく、オットットなロデオ状態に!そのおじ様ボケボケの顔で私を「ん~?」って見ており、何も気付いていない様子で再び…満員電車だと逃げられないから勘弁してくれ~(涙)! 別の日には、両手の爪をフンフフン♪と鼻歌交じりに切っているおじ様が私の前に…当然、あちこちに爪がピンピン飛んでました。 だ~か~ら~!プロ野球でも見ながらやってくれよ~!

電車の中でおしっこ

041
オコジョ5号
私は、電車の中でおしっこしてる幼児を見ましたっ!! あと3分くらいで駅に着くという頃、「おしっこ!!」と叫びだした男の子。 おばあちゃんが、 「だから乗る前に行きなさいっていったのに!! しょうがないから、ここでしなさい。」 といって、連結部分でシャーー・・・ まだ中学生だった私は、唖然としつつ注意できませんでした。 しかも驚いたことに、隣に座ってた老婦人が、 「かわいそうねえ、ボク。我慢できなかったんだもんねえ」と幼児を慰めていました。 おいおい、かわいそうなのは、あとでそれを掃除する駅員さんと、 後日アンモニア臭い電車に乗らないといけない他の乗客だよ!! 最後におばあさんは、持ってたペットボトルのお茶をたっぷり上からかけていました(溜まるだけじゃ!)。 せめて、ペットボトルのお茶を窓から捨てて、その中におしっこしろ~。。。

おしくらまんじゅう~

041
ぼーりんぐ娘
 夏の通学時、満員電車の中「マジあちぃ~」なんて言いながらふと下に目をやるとまるで関取のような女の人。 その下にはガリガリに痩せた彼氏。 彼女は今正にすり潰さんとしていました。

京浜東北線で

041
たま
つり革掴んで寝てた若い男性の手が徐々に緩み、電車が揺れたタイミングで前に座ってる人の頭に 「チョップ!」 食らわせました。 スイマセンと言ってまたつり革を掴みましたが、眠気の勝ち!また段々と彼の右手が緩み・・・ 「チョップ!」 頭をさするオジサンは可哀想でしたが、笑いをこらえる周囲の私達も非常に辛かったです。だって2回目は既に周囲から注目された中での「チョップ」ですからね。

やむさんに近いですが

041
りつ
こちらは大阪圏内(というか京都)ですが、京阪電車に乗った時のことです。 なんだかみょ~な音楽が大音響で流れているので、後ろを振り返ったら、車両連結部分に一人のおじさま。その神々しいお姿に、思わず後ろを見ないようにしよう、と心に固く誓いました。 …おじさまは、真緑色の全身タイツをお召しになり、さらに頭部にはご自分でおつけになったのでしょうが、ヘタらしきものが。そして胸には大きな「ピーマンマン」と。紫のサテンのマントも素敵な着こなしでしたが、乗務員さんが2m前で、先に進むか戻るか、かなり悩んでらっしゃったのが印象的でした。 二度と会いたくねぇ…。

ぷ、プリン・・・

041
未・35号
電車の車内でのことです。一人のおばさんが買い物袋片手に 乗り込んできました。空いていた車内でそのおばさんは 袋の中を物色し始め 取り出したのがプリン。 が、スプーンがなかったんです、残念!! どうするのかなーと思って見ていると ストローを取り出し 「ずちゅるるる~  ずこっ ずずっ」と・・・。吸う吸う。 しかも 完食。 自分がやっちゃったのは 某ファストフードのシェイクを 紙袋で覆い ストローだけ出して 電車の中で吸ったこと。 ・・・いやぁ、プリンすすったのは私じゃないですよ。

ぽろり・・・・・・・・・・

041
ちっち
夜、泥酔しまくった女の子1人を含めた男女4~5人の大学生くらいの人達が地下鉄に乗り込んできました。 その女の子の泥酔が・・・すごいすごい!!! 千鳥足でグループ内の男にカラムは、 一人の男の子に抱きついて「あ~!!○○くん、 あたし○○くんとやりたくてがんばってるだから~」と 寄りかかり、とにかく大変そう。 席が空いて座らせようとすると暴れ出して、 男の子をひっぱたき、顔から血出てるし。 あまりに暴れるので男の子が羽交い締めにしたら 上着がぐわって上がって、おっぱいが乳首まで丸出し。 慌ててグループ内の女の子が引き下げて・・・。 男の子はみんな憤慨していて、女の子もなんというか・・ 吉本でいう花子系・・・?? 全然いやらしくもなかったし、「あーらら・・」って 感じでした。

お洗濯日和?

041
ユーカリ
友人から聞いた話ですが、 ピンチ付きハンガーをつり革に付け、 お洗濯物を干していた男性がいたそうです。

二重まぶた完成!

041
るか
朝の大宮発東○野田線で せっせと化粧をしていた20代後半のお姉さんが いきなり、左目のまぶたから透明のテープ状のものをびりびりとはがし始めました。 はがした後の左目は右目の約半分!(いや、半分以下だったかも) あまりのことにびっくりしていると、マニキュアみたいなものをもう一度左目のまぶたに塗り始めまして、数分後にはみごとにぱっちり二重まぶたができあがり。 アイプチっていうのですか?初めて見たので衝撃でした。 それと、レオタード着てたおじさんを見たというしのさん。 それは東○野田線でしたでしょうか。 私は白いレオタードを来たおじさんをこの路線で見たことがあります。同じ人かな?

電車の連結部で。。。

041
ラム
15年ほど前、新聞紙を敷いて「う○ち」 をしていたおばちゃん。

10年以上前の

041
MOMO
大阪環状線です。 まだ、ハロウィンがそれほど一般的じゃなかった頃、 あるライブ帰り余韻に浸りながら電車に乗ろうとしたら… 電車全体がハロウィンの変装をした外国の人たちで一杯でした。そして、駅に停まるたび車両を変えていってたのでなかなか発車しない・・・。ぎゅうぎゅうの車両のなか、お化けさんたちに囲まれて、もう一本遅らせば良かったかな?と泣きそうでした。 そうして、もうひとつ同じ頃のやはり環状線です。 連結のすぐそばに乗っていたら、紙でできた黄色い裃と黄色い頭巾を被った男の子がとなりの車両からやってきて扉を開けるなり 「ひかえおろー。皆のもの頭が高ーい。この紋所が目に入らぬか~。(印籠らしきものを出した)カッカッカッ・・・失礼しました~!」と叫んで次の車両に去っていきました。乗客、爆笑でした。後から友達3、4人も追いかけていたので罰ゲームだったのかな? まだ、のんびりしてた頃ですかね?最近は自転車生活なので変な人は見ないな・・・残念。

今は昔。

041
むうん
東北本線での出来事。 乗り込んできた大学生風の男の子4人が空いている 席に座りました。 横長の対面シート(山手線タイプ)車両に、 向かい合わせで2人ずつ。そしておもむろにがさがさ 取り出したものは…  吉野屋の牛丼 すぐに電車は出発。彼らは黙々と食べ続ける。 帰宅ラッシュの車内に充満する牛丼臭………。 すごかったです。もう2度とヤです。 この間。 帰宅時間、梅田から出発の電車に乗ったら お向かいに海外の方。スーツを着てるのできっと サラリーマン。ポケットから取り出したのは…  缶チューハイ の、飲むんですね。ちょっとびっくり。 立ち飲み屋、行けないのかなぁ…と思ってみたり。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧