ある俳優のファンサイトで、その俳優が登場するTV番組の動画をrealplayerで見ることが出来ます。また、その俳優の言葉をクリックすると声を聞くことができるページもあります。そのサイトは、個人の方が運営している様子ですが、どういう技術でテレビ番組の動画や映画のセリフなどがサイト上に載せられるものなのでしょうか?
またその動画や音声をそこからいただいて、自分のパソコンにコピーすることは技術的に可能なのでしょうか? もし可能なら、そのサイトの方にメールをして許可をいただこうと思うのです。
私自身はHPを持っておりませんしそれを公開するつもりもなく、あくまでも自分の楽しみのために欲しいなあと思うのです。いつもはその方のサイトで見ていますが、もしその方がサイトを閉じられたらもう見ることが出来なくなるとおもうと、残念に思います。
こういうことをご存知の方いらっしゃいましたら、お教えくださいませ。もし、ご説明が大変なようでしたら、関連のあるサイトなど教えていただけたら嬉しいです。キーワードもわからないので、自分では検索も出来ずにいます。