本文へ

過短月経で妊娠した方教えてください

レス1
(トピ主 0
041
さくら
子供
30歳を超えてから生理日数が5日から2,3日で終わるようになってしまいました。量も少ないです。毎月生理はきていました。今、妊娠11週なのですがよく妊娠できたなと思います。 子宮内膜がはがれて血になると聞いたのですが、子宮内膜って受精卵のベッドになるらしいのですが。 2,3日で終わるって事は胎児が育つ機能大丈夫なのか胎児に栄養が足りなくて奇形とかちゃんと育つか心配です。過短月経でも健康な赤ちゃんを出産できましたか?

ランキング

レス

大丈夫!!

041
すぷり
おめでとうございます! 私も二十代後半から生理が二日位で終わるようになり 量もすごく少なくて随分心配しました。 婦人科に行ってホルモン注射などもしてもらったけど 内膜は厚くならなくて・・ が、昨年自然妊娠し年末にどでかい元気な長男を出産 しました。 内膜薄いと妊娠しにくいのはあるけど、無事妊娠して 心拍確認できたら後はあまり心配ないと先生が言われ てましたよ。 赤ちゃんの生命力を信じて楽しい妊娠生活を送ってくださいね。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧