本文へ

ボラボラ島のホテル!!

レス9
(トピ主 0
041
はねこ
話題
ハネムーンで9月にボラボラ島に行く計画をしています。 日程は決まったのですが、ホテル選びに難航していて まだ予約ができず・・・。 当初はホテル・ボラボラに絶対!と思っていたのですが 古くてイマイチ・・との話も聞き、迷い始めてしまいました。 バスタブとかが汚かったりするのは非常に苦手なので。。 ボラボラ島に行かれた方、お薦めのホテルがあったらぜひ教えてください! ・ホテル・ボラボラ ・インターコンチネンタル ・ボラボララグーンリゾート 辺りで迷っています。 私たちの重視事項は 水上バンガローでゆっくりでき、アクティビティも程ほどに、お食事が美味しいところが理想です。 (ホテルボラボラでは出来ないけど、カヌー朝食にも 惹かれています・・・) ボラボラヌイリゾートも水上バンガローが広くて良さそうだったのですが 大型ホテルっぽいようなので選択肢から一応はずしました。。 ぜひ皆さまのご意見をお待ちしております!!! どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

インターコンチ

041
はねか
友人が泊まったそうです。 その話によると、なんだかすごくいいところのように聞こえました。 写真も見ましたが、すばらしかったです。

ル・メリディアン・ボラボラ

041
くま
タヒチですか~。 私達夫婦は、単純に観光旅行で行きましたが 行く事になった理由が、 家内が、ル・メリディアン・ボラボラの水上コテージに泊まりたかったからです^^;。 確かに良い所でしたよ。 しかし・・・・物価が高い!!! 我々が行ったのは、もう数年前ですが 日本より高いのでは?と思いますので とにかく、お小遣いは可能な限り、いっぱい持って行きましょう。 参考までに1例を挙げると、 最終日にタヒチ本島のル・メリディアンをデイユース利用したのですが、そこから街まで午後6時までタクシー片道5000フラン、午後6時以降10000フランでした。(数年前。1フラン=0.98円)

パールビーチリゾートは

041
ぴっぐ
行ったことはないですけど、パールビーチリゾートの水上コテージはどうでしょう。 パールビーチリゾートの水上コテージはボラボラに限らず素敵なようですね。 楽しんできてくださいね。

うらやましぃ

041
ゆみすけ
昨年6月に行きました。もう1回行きたいです~。 ヌイは大型リゾートっぽいのではずされた・・という点、個人的に私も賛成です。新しいからもちろん綺麗だし、バスルーム自体すごく広くてゴージャス感はいっぱいでしたが、ホテル自体がマンモスすぎてサービスが味気なかったです。と、私たちの部屋はトイレあたりがすごく臭って実はバスルーム付近も・・。こじんまりしてたモツはすっごくゆっくりできましたよ~。細かい融通もかなりききました。7時着で8時にチェックインしてたりとか。そういう意味ではホテルボラボラが一番おすすめ。あちこち読んでると、サービス・食事は間違いないですよね、ボラボラ。インターコンチも結構大所帯に見えました。評判いいので素敵なんだろうとは思いますが。 あとお部屋でゆっくりされるんでしたら、海の深さも、泳ぎの腕と、かこまれたい海の色、たわむれたいお魚サイズで是非ご検討されることをおすすめします。カメラのメモリは絶対沢山持って楽しんできてください~

ラグーンリゾート泊まりました

041
rossimania
去年ラグーンリゾートに泊まりました。 全体的にポリネシアンの素朴な風味を生かしつつセンスよくまとまってます。リノベーションも済んでいてエアコンも付いてます(重要)。 水コテのお部屋のガラステーブルはスライドできて部屋にいながらお魚にパンをあげれます。 水コテのデッキを降りて海に入り、ほんのちょっと泳いでいくとぐっと深くなっていてそのあたりにチョウチョウウオの大群がいて、寄って来て手からエサを食べていきます。 ラグーンリゾートは他のホテルに比べて魚はかなり多いそうです。 スタッフも感じいいしヴァイタペ(唯一の村)に近くてアクセスもいいのですが、残念ながら食事のお味はイマイチです。トップダイブという別のレストランに行きましたが、こちらはなかなかで雰囲気もいいですし、ラグーンリゾートからは無料送迎でした。 ボラボラ、どこも海は間違いなくキレイです。 大型ホテルでないところではソフィテルモトゥも薦められました。でも一昨年モーレアのシェラトンに泊まりましたが「大型ホテル」って感じはしなかったです。 たぶんどこもそうですが全室ヴィラになっているからかな。

ヌイは・・・

041
スクオッシュ
ヌイに泊まりましたが、おすすめしません。 水上コテージも広くて豪華ですし、ホテル自慢の白砂の ビーチも一見の価値があります。 が、ソフト面がまだまだかなと感じました。 スタッフも洗練されていないというか、仕事がいい加減です。レストランの予約をしたにもかかわらず、いざ行ってみると「予約は取れているが席がない」と言われ、2時間も待たされたり・・・。一時が万事この調子で、何かとイライラさせられてリゾート気分が害され、残念でした。 次回またボラボラ島を訪れることがあれば、ほかのホテルを選択します。

ラグーンリゾート

041
ちゃぷりん
うらやましい~~!私もまた行きたいです。 私はラグーンリゾートにの水上ばんがろーに泊まりました。 一つの小さな島全部がラグーンリゾートの敷地だったようで静かで落ち着いててのんびりできましたよ。 カヌーブレックファーストもありました。 とにかくいろんなお魚さん達がたくさんいました!室内のスライドテーブルもあり部屋からパンをなげればたくさんの種類のお魚がたくさん集まってきました^^ もちろん部屋からすぐ海へ降りて行くとたくさん寄ってきました。パンを忘れずに。。 お風呂もトイレも普通に綺麗でしたよ。 私は大満足できました。 料理は。美味しいと思いますがそのとき、私は妊娠していたようでとにかく毎日和食が食べたくてあまりもりもり食べられませんでした。 ラグーンおすすめですよ。

先月行ってきました!

041
まぁ
これから行かれるなんて、羨ましい! 私たちはメリディアン・ボラボラに泊まりました。 ボートでボラボラ島を一周しましたが、メリディアン辺りと、ソフィテルモツ辺りの海が一番キレイな色でした。 水上コテージに泊まりましたが、キレイでしたし、虫も出ませんでしたよ。ほんとに最高、夢の島でした! これからシーズンですし、早めの予約をオススメします。 色々調べて、楽しんできてください! ご存知かもしれませんが、下記サイト、参考にしてください。 http://www.coralnet.co.jp/diary01.htm http://home.att.ne.jp/red/bora/index.html http://www.mediadesign.co.jp/mambo/tahiti/hotel/bob/bob-meridian.htm

ホテルボラボラ

041
かのんりん
ホテルボラボラと、ラグーンリゾート両方泊まりました。ラグーンリゾートでは、ガーデンコテージと水上コテージ、ホテルボラボラでは、旧プレミアム水上コテージとプールファレ。 で、結果からいうと、ホテルボラボラの旧プレミアム水上コテージが最高です!! 確かに、外から見た目は古い。 おいてあった石鹸の下に虫が死んでいたりもした。 でも、バスタブが汚い!!とか、不潔!とかそーいうのはなかったよ。まあ、しいていうなら、おいてあったスリッパとバスローブ(短いコットン素材みたいなの)趣味が悪かったけど。。。 あと、ハチが多くてちょっと怖かったけど。 でも、とにかくおもてなしが最高だったし、私たちの泊まった水上コテージの立地がすごいよかった。 ヌイで先に宿泊してから来てたお隣さんも、断然ホテボラのほうがいい!!って言ってました。 私はもう一度行くならがぜん、同じ水上コテージでホテボラですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧