本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ナゴヤドームでのコンサート行った事ある方…教えて~!

ナゴヤドームでのコンサート行った事ある方…教えて~!

レス3
(トピ主 1
🐤
ママザイル
話題
ナゴヤドームのコンサートに子供と行きます。座席はまだ、わからないのですがコンサートが始まると皆さん立ちますよね? 子供は背が低いから見えなくなると思うんです。 そういう場合、どうされてますか? ナゴヤドームは行った事ないので座席は どんな感じですか? 何か踏み台みたいなの持って行ってもいいのでしょうか? 教えて下さい。。。

ランキング

レス

できれば子供は連れて行かない方が‥。

041
モカ
できれば子供は連れて行かない方がいいと思います‥。 コンサート会場のトイレやグッズ売り場は凄い混雑します。 我慢できる年頃ならいいですが、できないならばやめた方がいい。帰りの電車も朝の通勤列車なみの混雑で子供にはかわいそうですよ。ぎゅうぎゅう詰めの電車で、みんな疲れているので席なんて座れないよ? それでもよければ連れていけばいいけど‥。アリーナ席の場合は子供の場合、ほとんど見えないけど‥「台」なんて持って行くのはルール違反です!席の上に立つのももちろんダメだね‥他のお客さんの迷惑になります! スタンド席なら場所によればアリーナよりも良く見える場合もあるよ‥ステージ構成にもよるけどね。

アリーナだと

😉
ぷくりん
ママザイルさん、こんにちは。 ドームでのコンサート行った事あります。 お子様の年齢や身長がわかりませんが、私は身長が144センチと小さいので参考になるかもしれません。 スタンド席なら傾斜があるので多少見やすいです。 席が通路沿いだとなお良いです。 アリーナ席だと傾斜がまったくないので全然見えません。 台とか持ち込んでいる方は見たことありませんねー。 座席の上に乗ると迷惑なので係の方にすぐ注意されます。 私はいつもかばんの中に分厚い少年雑誌(月刊の漫画本)等を持っていきます。 それを足元に2冊ぐらい重ねてそこに乗ってコンサート見ています。 それでも160センチ以下の目線になるぐらいかと思います。 これぐらいならほかの方の迷惑にはならないかなと思っていますが。 某歌手のコンサートでは、あなた身長低いから横からみていいよってスタッフの方に言われて誘導されたこともありました。

教えて下さってありがとうございます。

🐤
ママザイル トピ主
子供は小学5年、身長は144センチあります。 百均で高さ10センチほどのコンテナボックスを(バッグに入ります)持って行こうと思います。 勿論、床に置きますから 私位の身長になります。 座席は一塁側です。 どんなんでしょうかね? 車で乗り合わせて行くので帰りは寝かせて行きます。 アドバイスありがとうございました。 楽しんで来ます!ちなみにEXILEのコンサートです♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧