本文へ

笑えるような、泣けるような…。

レス3
(トピ主 0
041
太郎2
ヘルス
自分でも驚くのですが、思っていた願いや希望が割とそのままの形になって実現する事が多いです。 …が!どうでもよくなった頃(2~3年後)に叶うのです。その頃にはそんな願いが実現されても「今更…」というカンジ。すぐに願いが叶えば感動があるのに。 例1)子供の頃すごく欲しかった玩具。欲しいとダダをこねた時、店先で親にゲンコツ&罵倒され嫌な思い出が。その3年後、親が「お土産~」と渡してきた物は、買ってもらえなかったあの玩具。今更そんな玩具もらっても幼稚すぎて、逆に悲しかったです。せっかくの玩具は押入れ行き…。 例2)癒されると思っただけで「田舎暮らししたい!」と数年願った時、事情があり実現不可能。数年後「やはり田舎暮らしは向かない」と気持ちを切り替えた3年後、何故か縁があり、田舎暮らしの人と結婚する事に。超ド田舎暮らしが始まる…。 例3)その時どうしても行きたかった土地。事情があり、泣く泣く違う土地に社員旅行。その2年後、どうでも良くなった時に、たまたまその土地に旅行決定!どうでもよくなって行ったので、あまり感動がなかった…。 笑えるような、泣けるような…。 みなさんのエピソード聞かせて下さい。

ランキング

レス

念力?

041
私の場合、本です。 読みそびれた本は後で必ず、出合えます。 懸賞で当たったり、プレゼントされたり、ご飯食べに入ったお店にポンと置かれていたり。 歯医者の待合室や美容院、兄の嫁が持ってた・・・とか。 古本屋の一番目に付く所に、20年来探してた本がちょこんと乗ってた時は、さすがに、びっくり・・・ 今でも、9歳の時本屋で立ち読みした、外国の怖い話の短編集を探してます。 さすがに、26年前のは、出会えないかな?

本…素敵ですね

041
太郎2
レスアリガトウございます。 本ですか~。 いいですね! その後、お探しの本は見つかったでしょうか。 きっと、絶対見つかりそうですね。 何かしら運命?縁?みたいなものが あるのかもしれませんね。

なぜか

041
まんが好き
私は某少年誌を毎週欠かさず購入して愛読しているのですが その少年誌のHPにアンケートがあって フリースペースに意見を書けるようになっています。 そこにあれこれ意見を書くと必ず一ヶ月以内に実現します。 時期的に考えて絶対私の意見が取り入れられてるはずはないのですが 不思議と実現します。 なので今もせっせと毎月アンケート実施中です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧