子供の頃にお遊び程度のバレエを習っていました。これというきっかけもないのですが、社会人になって一年が経ち、ふとバレエを始めたくなりました。
早速会社の近くでバレエ講座のある○○学園のようなところ(押し花とかヨガとかいろいろありました)を見つけましたが、「クラシックバレエ一般・・・中学生以上~シニアが対象。基本のポジションを習得し、姿勢正しく美しく踊れるようになる」と紹介欄にあって、少し不安になりました。
というのも、私は体がものすごく硬くて、運動神経がめちゃくちゃ悪いのです。踊れるようになりたいというより、バレエの気分を味わいたい、といったレベルなので、レッスンについていけるか心配です。
一度見学には行くつもりですが、現在、趣味でバレエを習っていらっしゃる方がいましたら、一般的なクラシックバレエ教室の雰囲気を教えていただけないでしょうか?また、レッスンをする上での注意やアドバイスがあったらお願いします。