本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 「妻」になれない「自分」と「母」になりたい自分ついて

「妻」になれない「自分」と「母」になりたい自分ついて

レス1
(トピ主 0
041
ヘルス
はじめまして。25歳のリヲという者です。 今日は色んな方の意見が聞きたくて書き込ませて頂きました。 私は夫(26)と子供二人(長女4歳・長男3歳)の4人暮らしです。 四月から子供たちは保育園に入園したのですがしばらく経ってから長男が障害児(自閉症)であるということが発覚しました。 保育園、児童相談所などと色々お話をして長男に一番良いことを考えた末、今後は保育園を一時退園して平日は障害児専門の園に通園をする予定です。 障害児園は平日のみですが保育園とは違い母子通園なので、いわば毎日長男と過ごすことになります。 今、私は子供たちが保育園に通っているので仕事をしてるのですが、仕事を辞めるべきかどうか迷っています。というか私自身は出来れば辞めたくないのですが。 (文字制限があり送れないないので分けて投稿させて頂きます。すいません)

ランキング

レス

後半をまだ読んでないのですが

041
せっかち
長女さんとの違いは感じませんでしたか? 3歳までわからなかったということは、自閉症といってもごく軽度なのではありませんか? それでしたら、障害児専門の園よりは普通の保育園か託児所、できれば少人数制で障害に理解のあるところも検討をお勧めします。 障害児専門園に入れるということは、互いに関われない子供たちの中へ放り込むことです。もし軽度で身辺自立もできていて、友達関係や社会性を育てたいとお思いなら普通の子達と関わらせた方が成長しますよ。 障害児だから専門園が必ずしもいいというものではなく、今何を学ばせたいかによると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧