本文へ

お酒を飲むと次の日お腹が痛くなります

レス1
(トピ主 0
041
さわ
ヘルス
題記、私の悩みですが、ここ最近、お酒を飲んだ次の日に、下痢を伴う腹痛があります。 以前まではそのようなことはなく、もともとお酒には強く、たくさん飲んでも酔わない体質です。 気になって、肝臓・胆嚢・胃腸などエコーで調べてもらいましたが、臓器には異常はないとのことです。 お酒を飲まなきゃいいのですが、25歳独身女性なので、まだまだ楽しく飲み会に参加したいという理由があり、少し位はみんなに合わせてお酒を飲みたいです。 ちなみに、ガブガブ大量に飲んでいるわけでもなく、サワーやカクテル3杯くらいです。 家では一切飲みません。 月に飲みに行く回数は、2~3回くらいです。 同じ悩みのある方、悩みを克服された方がいらっしゃれば、アドバイス頂きたいです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

ホットor少量のものを

041
kaka
下痢を伴う腹痛、私もよくありました。炭酸とか、冷たさで腸がキュッとなるんでしょうね。・3杯ってことは量にしたらペットボトル2~3本位でしょうか。最近は夜冷え込むようになってきましたから、それくらいの量でも体に負担がかかってるのかもしれないですね。 お湯割りはどうでしょうか。梅干入りのとか。チビチビ飲めて良いですよ。あとは、必ず鍋とかあったかいものを注文しておくとかですかね・・・お腹と足元を冷やさない暖かい格好で飲むとか・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧