本文へ

子供の寝かしつけ

レス2
(トピ主 0
041
なな
子供
9ヶ月になる子供の寝かしつけで悩んでいます。 おっぱいをあげて添い寝をしていますが、寝入る寸前までものすごく暴れます。私の上に乗っかったり、壁に頭をぶつけたり・・・。寝相もものすごく悪くて大人用のふとんに一人で寝かせているのですが、それでもはみでて畳の上で寝てたりします。 うちの子だけなんでしょうか?

ランキング

レス

そんなものでしょう。

041
かきまま
寝る前の環境はどうでしょうか?明かりは暗く静かな部屋にしていますか?寝相のことですが、私の子は6ヶ月、ベビーベッドですが朝起きると反対向いています。私の甥姪たちは、一緒の部屋で寝ると、部屋の端から端までゴロンゴロン移動し、時には人を蹴り、布団のないところで寝ています。私自身、幼稚園の時に2段ベッドから落ちたことありますし、子供ってそんなものではないでしょうか。

うちの娘の寝相も相当なものです。

041
nana
今2歳になる娘がいますが、うちも1歳半くらいまでは寝かしつけに1時間以上かかってました。 (→その結果、一緒に寝てしまう) 寝相もすごいですよぉ。かなり笑えます。 うちは大人用布団2枚の間に子供用布団を敷いて川の字で寝ていますが、敷布団の下に埋もれて寝てたりしますから。 最近では敷布団の下に埋もれて寝ていることはありませんが、床で寝ていることはしょっちゅうです。 子供ってそんなもんなのでは? (他のお子さんはそうでもないのかしら?)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧