本文へ

目のクマとシワ

レス2
(トピ主 0
041
はる
33才女です。 おととしくらいから、目のクマと細かいシワがひどくなってきました。 鏡を見ると、自分でもびっくりしてしまうほどです。 寝不足でもなく、食生活もかたよっておらず、パソコン等もそんなに使っていないため、目の疲れもありません。 色々調べた結果、加齢と目のこすりすぎによるメラニン沈着ではないかと思いました。 茶クマというものです。 私は生まれつきのアトピーで、目の方も1年中かゆい状態です。なので眼医者でもらった目薬を使用して、極力かかないようにはしていますが、かゆい時は我慢できません。 コンシーラーも、目の細かいシワに全然なじまず、ばさばさ状態で浮いてしまい、見苦しくて我ながら本当に嫌になります。ファンデーションもクマの部分を隠そうとして塗り重ねてしまい、クマの色と合わさって不気味な色を発しています。 最近は人と目を合わせるのも恐くなってきました。 相手の人が、ひくのが分かるからです。 美白液なども使用してみたいのですが、アトピーなので何を使ったらいいのか、何が効くのか分かりません。 何かいい方法・美白液はないでしょうか?

ランキング

レス

目元は特にデリケート

041
bom
目元のメイクを落とす時には、何を使っていますか? 目元は特にデリケートです。こすったりすると、シワができてしまったりします。 目元のメイクを落とす時には、目元用のクレンジングを使うと、目に負担をかかけることなく、クマやシワをできにくくするそうですよ。 全体のメイクを落とす前に、目元用のクレンジングで優しく落としてみてはどうでしょうか? 乾燥させるとシワ、クマができるので、目元の保湿ケアを心がけるといいと思います。 あと、美白という事ですね。 アトピーの方は美白は特に気をつけたほうがいいと思います。 美白はダメ!というわけではありませんが、他のケアと違って、美白は特に反応してしまうそうです。    ビタミンCはトラブルが出にくいって聞いた事があります。  勿論、絶対に大丈夫とはいえないので、購入する前にパッチテストさせてもらいましょう。 その前に保湿ケアと、目元クレンジングで様子を見てはどうかしら?

私がやってること

041
匿名
私もアトピーで33歳 クマ、皺わかります つでに目こすりすぎると まつげも切れませんか? 美白ものでてるけど 美白もの使って肌に合わない場合 赤みが出たりして、さらにかゆくなって余計ひどくなります 色が気になってもファンデーション、コンシーラー重ね塗りは、時間がたつとぼろぼろになるからやめたほうが無難かも ファンデの上からハイライトなどを使って目元を明るくするほうが、自然な感じになると思います 顔も立体的になります 皺はとにかく保湿するしかないです それなりに深くできた皺は 最終的にはコラーゲン注入という手もあるので そんなに悲観しなくていいですよ 炎症が治まっている状態なら やっても大丈夫と通っている皮膚科の先生に言われました ただ、体に吸収されてしまうので、定期的メンテが必要になってきます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧