本文へ
  • ホーム
  • お気に入りのアクセサリーを教えてください

お気に入りのアクセサリーを教えてください

レス4
(トピ主 0
041
曇りときどき女
 みなさん、はじめまして。私はアクセサリーが大好きで、ふだんでもよくつけています。アクセサリーショップを見るのも大好きです。そこで、みなさんがよくつけるお気に入りのアクセサリーを教えてくれませんか?手作りの物、天然素材の物、変わった物、高い物、安い物…。色々あると思います。是非宜しくお願いします。ではトピ主から・・・ ピアス ・パライバ×プラチナ(ルースで一目ぼれし作ったもの) ・4種類の青いガラスがついているもの ・ピンクパールでつくったマーガレット型のもの ペンダント ・青と紫の直径6cm程の天然石の輪切りが連なったもの ・直径10cmくらいの貝殻1枚のもの 指輪 ・ピアスと同様のパライバ×プラチナ ・ピンクトルマリン×イエローゴールドのタ■ク ・必ずはめている結婚指輪 ガラスビーズや天然素材物が好きで、今は上記のようなものをTPOや服装に合わせたりしながら、交代に付けています。ビーズのものなどは自分でも作れたらなーと思うんですけど、残念ながら不器用なのでとても無理。手作りできる方々がうらやましい今日この頃です。

ランキング

レス

4つ!

041
ガトーショコラ
・母に貰ったガーネット(誕生石)のピアス。 センスの良い母らしいチョイスで、色々な意味での勝負時には着用してます。 ・祖母の形見のである、ブルーサファイアの指輪。 何カラットあるんだろうって位の大きいサファイア。(4センチ×2センチ位の大きさ)サファイアの綺麗な色が大好き。 ・入社3年目のボーナスで自分へのご褒美で買った指輪。 デパートで一目惚れ。指輪の内側は24金で出来ていて、それをべっ甲で覆ってあるもの。当時の私には高かったはず。 ・あとは何と言っても結婚指輪! 挙式はこれからだから、まだ着用してないけれど、毎日の様に眺めてはニヤニヤしてます。

5つ!

041
彩希
今日の誕生日に彼から貰った 本真珠のピアス(本命プレゼント) ピンクジルコニアのリング(おまけプレゼントなんだけど、すっごく可愛い!) 普段つけてる(これまた彼から貰った)、ハート型のジルコニアの指輪。 母がプレゼントしてくれた一連の真珠のネックレス。 これまた母がプレゼントしてくれたダイヤのリング。

バカラのペンダント

041
私もスキ!
私もアクセサリー大好きです。 色々集めてるけど、一番重宝しているのが、バカラのペンダント。 ハート、クロス、花など色々な形があって、色も豊富。 革紐×クリスタルなので、かしこまったお出かけでも、ジーパンにTシャツにもOKです。 値段も1~3万円くらいで、お手頃です。 私の一番のお気に入りは、紫のクロスです。 自然光の下だと紫だけど、蛍光灯の下だとブルーになって、楽しいです。

トピ主です。ありがとうございます

041
曇りときどき女
ガトーショコラ さん、彩希さん、私もスキ!さん、レスありがとうございました! ガトーショコラさん、結婚されるんですね。まずはおめでとうございます!それと、金に鼈甲の指輪、渋くてとても素敵そうですね。ガトーショコラさんはきっとそういうものがお似合いな、おしゃれな方なんですね。 彩希さん、 彼氏さんからのプレゼント、良かったですね。 真珠はいいですよね。私も大好きです。ライスパールのネックレス、私も重宝しています。ピンクジルコニアやハート型のジルコニアは、かわいらしいですね。彩希さんの雰囲気が伝わってくる感じがします。 私もスキ!さん、 バカラのペンダント、色々使えてとてもよさそうですね。よくのぞいて見るんですけど、実際には持っていません。でもいつも、綺麗だなぁって思っています。私もスキ!さんのレスを読んで、今度また覗いてみようかな、と思いました。 みなさん、ご自分に似合うものを良くご存知なんでしょうね。私ももっと自分に合うものを探していきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧