本文へ

アイメイク教えて下さい!

レス2
(トピ主 0
041
まま
アイメイク、どうしたら可愛くて若い感じになりますか? ついアイラインに黒を太く引いてしまいます。その後どうしようかいつも悩みますが、どうも納得するメイクが出来ません。卵型で前髪有りの顔に合うメイクを教えて下さい。 よく似ていると言われる芸能人は、2人に共通性があるのかが謎ですが(ちょっとタレ目系なのかな)雛形あき子さんと羽野亜紀さんなので、あんな感じの二重の目元と思って下さい。でも私は色黒なほうなのでその辺も考慮よろしくお願い致します。 アドバイス待ってます!

ランキング

レス

アイライン

041
たま
アイラインは無理に引かなくてもいいと思います。 わたしは引かない派です。 いつも使ってるシャドウはコスメデコルテの25や29ですが、濃い色をアイライン代わりに引いてます。 「でもやっぱりアイラインはひきたい」とお考えでしたら、黒にこだわらずブラウンや濃いグリーンなんかでも。 もちろんマスカラは必需品です。 シャドウはわたしは茶系が苦手です。 上記の商品は目元が明るく可愛く仕上がると思いますよ。

後々のこと考えるとしない方がいいよ

041
おばさん
いぢわるで言っているのではありません。 アイメークは目の回りの皮膚にとっては、負担が大きく年取ったら小じわになります。 まだ25才くらいの浜崎あゆみもアップで見ると、笑いじわとはいえカラスの足跡状態で見苦しいです。 若い時は誰でもきれいなのだから、年取った後のことを考えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧