本文へ

教えて下さい。メジャーリーグの・・・

レス8
(トピ主 0
041
nico
話題
良く日本の野球ニュースで、メジャーのニュースの時にかかる洋楽がありますよね。 多分、女性ボーカルの。 あの曲が知りたいのですが、御存知の方、教えて下さい。

ランキング

レス

♪Take me out to the ball game

041
ホームラン
♪私をを野球場に連れって ではないでしょうか? セブンス・イニング・ストレッチで会場のみんなで歌います。この曲を知らないアメリか人はいないくらいの愛唱歌ですが、同時多発テロ以降は♪God Bless Americaを歌うところもあります。

トピ主です。

041
nico
ホームラン様、ありがとうございます。 図々しくも、もう1つ質問して良いですか? アーティスト(バンド?)名も分かりますか? 申し訳ございません。

ホームランさんへ トピ主

041
nico
今、自分でも検索したのですが・・・何か違う様です。 もっとロック調のはじけた感じの女性ボーカルなのですが・・・。 ごめんなさい。御手間を取らせてしまって。 でも、ありがとうございました。 どなたか心当たりの方、いらっしゃいませんでしょうか。

Wild things!

041
ちぃ
こんにちは。 もしかして、ロックっぽくって、女性の迫力のある声で「Wild things!!」って叫んでませんか?? たしか、江口洋介のビールのCMでも流れてませんでした?草野球で元相撲取りの人がバッターボックスに入り、女性の声援で振り向いた隙に、ストライクが入ってしまって、チームのみんなが唖然・・・みたいな・・・ 残念ながら、曲名もシンガーも分からないのですが、チャーリーシーンが出ている映画「メジャーリーグ」あたりではかかっているような気がします。サントラ盤とか探してみてはいかがでしょうか??

トピ主です。再度、御願いします!

041
nico
うわ~、埋もれそうですので、再度、書き込みさせて頂きます。 メジャーリーグのニュースを良く観られる方、洋楽に詳しい方、どうか教えて下さい。 宜しく御願い致します。

ちぃ様 トピ主です。

041
nico
そうです!! あのCMでも流れてた曲です!! あのCM、もう終わっちゃったのかな・・・。 CMの曲を探すサイトがありますよね。 何のビールだったかな。 でも、あの女性ボーカルはカバーなので、サイトで見付けられたとしても、オリジナルが出てきそう。 う~悔しい!! やはりメジャーリーグのサントラを探すしかないですかね。 でも、突破口は開けました!! ありがとうございました!!

質問するなら・・

041
小リーガー
もう少し情報を載せるべきではないですか? テレビで度々見ているのなら、どういう番組なのか、せめてどこのチャンネルなのか、それくらいは自分で調べて載せましょうよ。 大リーグのニュースをじっくり流すなら夜のニュース番組でしょう。報道ステーションなのか、フジのニュースなのか、筑紫さんのニュースなのか・・。

小リーガーさんへ

041
トピ主
どこの局でも、メジャーのニュースになると、さわりの部分を流すことが多いです。 これだけの情報でも、分かって頂ける方がいらっしゃったのでとても嬉しかったです。 貴方様が分からないのならば、何も記載しなくて良いのではないでしょうか。 これだけの情報でも教えて下さる方がいたのは、確かですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧