みなさん話を聞いてください。婚約中の彼に昨日、結婚を待って欲しいって言われました。彼と付き合って2回別れ3度目に付き合う時にプロポーズ。「俺を信じられないのも分かる。でもそれを挽回する為にも頑張らせてくれ。」と。涙いっぱい流して悩んで、彼を受け入れました。私の親にも挨拶し、住居を決めるべく不動産に通い始め、彼の両親に会う約束もし、入籍日も決めた矢先の昨日の電話で。なんて、なんて自分勝手で無責任な・・・。彼を信じるのには時間がかかりました、いっぱい泣いて苦しんで・・・。
もう彼は別れるつもりなんです。最後に会った時は「もう迷いはない。何があってもこの気持ちを大切にするから。」って言ってたのに・・・。彼は前にもこんな事があったんです。だから私も信じるのには時間かけ、いっぱい悩みました。その気持ちを全部分かってて、「まだ心の準備が出来てない。」だなんて全部撤回してしまうだなんて。ひどくて眠れませんでした。もう人を信じる事がつらく、何をしても前向きになれず、何がダメなのかって責め続け、自暴自棄になってます。みなさん、何か元気になれるような一言をお願いします。どういう風に元気に前向きになれるか教えてください!