本文へ

世界の名所・イン・ジャパン

レス10
(トピ主 0
041
ぴーたーぱん
話題
埼玉県狭山市には、「ハイドパーク」があります。 またの名を「稲荷山公園」とも言いますが・・・。(いえいえ、こちらが本当の名前ですっ) 初めてイギリスにハイドパークがあると知ったときの感想は、「イギリス〈にも〉ハイドパークがあるんだ~」でした。(←地元おもいな私) 皆さんの地元にもありませんか?世界の名所。

ランキング

レス

そういえば

041
ぴーたーぱん
川越にも「グリーンパーク」(ロンドンにある公園)があったかな? 皆さんの地元にも、ないですか~?

ブロードウェイ

041
よりこ
中野ブロードウェイ。 あちらは、劇場だらけ。 こちらは、まんだらけだらけ。

こういうトピ大好き!なんだけど。。。

041
ふくおかねーず
うう、いまんとこトピ主さんのおっしゃる主旨で、 思いつくのはないなあ。悔しい(笑)。 ただ、母の実家が長崎県の佐世保市なせいか、 テレビの天気予報の映像などで、オランダの風景が流れてたりすると、 「お母さん、テンボス(ハウステンボス)が映っとるよー!」 などと、つい言ってしまうことはありますが。 でも本気でそう思ったんです。

USA

041
oyazi
有名なネタですが、大分の宇佐駅にはUSAと書いてあります。(名所ではありませんが)

万里の長城 in 下川町(北海道)

041
札幌人
地元・・・といっても北海道は広いので札幌から240キロ離れたところにありました。 道道(県道のこと)を走っていると「万里の長城○?」の看板が・・・???と思っていると、見えてきたんです、万里の長城らしきもの。 早速駐車場に止めて、全長2Kmの長城を歩いてきました。 町民が力を合わせて築城したそうです。 石には名前が刻まれていました。 今では下川町のシンボルだそうです。

セントラルパーク

041
熱田っ子
 名古屋にはセントラルパークがあります。地下街です。確かに訳せば中央公園なので問題はないとおもいますが、ニューヨークに比べるとちょっと...。

セントラルパーク

041
だぎゃ
名古屋にはセントラルパークがあります。 略してセンパ。

モーゼの墓

041
いやいやまったく
母親に、石川県の山の中で撮って来た写真を見せられました。 そこには「モーゼの墓」と書かれた石碑が・・・ 十戒で有名なモーゼは、海を割って日本へ渡って来て 亡くなったらしいです。 母親その他同行者数名は本気でそう言ってました。

お手軽海外旅行

041
りん
私が数年前北海道に行ったとき、 ゴッホの墓なるものを見かけました。 ゴッホって、北海道で亡くなったのか? と、友人と考えこんでしまいました。

福岡県の二つのカナダ(名所でなくてごめん)

041
ハムサンド
 福岡県には金田(かなだ)という地名が二箇所あります。  一つは北九州市小倉北区の金田、もう一つは田川郡金田町です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧