本文へ

妻への疑惑

レス46
(トピ主 2
041
サラリーさん
恋愛
30代後半にさしかかった結婚10年目の夫婦です。去年の春からこれまで専業主婦だった妻がパートで働きはじめました。 仕事をはじめてから、自分の外見を気にしはじめ、ピアスをあけ、いままで化粧などしたことなかったのが、念入りに化粧をし、スカートやワンピースを着るようになり、髪型もパーマをあてたり、香水をつけたりととても気にするようになりました。会社のひとたちと夜夕飯たべにや飲みにいくこともあり、おしゃれしてでかけます。 いつからか自分でも複雑なのですが、妻が仕事楽しいと言うたびに、なにか不信感がわくようになりました。おしゃれをするようになってから、いままでとは違うかんじになり、なにかキラキラしてみえます。 妻が良く変わるのはいいことですが、もしかして浮気しているんじゃないかと、疑いをもってしまいます。 同じ経験された方、妻側のご意見もおねがいします。

ランキング

レス

男性からより

💄
銀鼠
同性である女性同士の目の方がシビアですし、「何となく負けたくない」って気持ちも出てきます 何より、外に出る=不特定多数に見られるって事ですから、そりゃ家に籠もってる時と同じでは居られませんよ だから、外で働く女性は若々しいと言われるのでしょう 綺麗になって当然です 奥様が綺麗になって惚れ直しましたか? だからこそ不安も出てきたのでしょうか 綺麗になったから即浮気に繋げるのは、余りに短絡的過ぎです 変な勘繰りをする前に、そこで主様がしっかり手を握る方が余程建設的で、健全ですよ

どういう業種?

🐤
普通のパートタイマー
業種にもよるんじゃない? 私服でお客様に会う仕事ならお洒落するのが普通ということもあります。 制服のある会社で自宅から近い場所のパートなら、通勤服をお洒落にすることはないですね~。 あとは奥様の性格じゃないですか? 普段から超セレブの真似事をしたいタイプとか、ほかの女性に対抗意識をもちがちとか? この世のすべての男性の目が節穴なわけじゃないでしょう? 言い方は悪いですが、身なりだけ整えても不倫はできませんよ?

他に情報はありませんか

はなこ
これだけじゃなんとも判断できませんね。 他には何かありませんか。 例えば急に携帯にロックをかけるようになったとか、トイレやお風呂にも持ちこむようになったとか、今までは平気でテーブルの上に置きっぱなしにしていたのにそれもしなくなったとか、派手な下着を着けるようになったとか、休みの日も一人で出かけるようになったとか・・・。 追加情報もお願いします。

うちの夫も思ったかしら(笑)

041
たろすけ
専業主婦ですが…子供が幼稚園に通うようになり、毎朝化粧をするようになりました。(ここまでは、まあ、普通) 今年春から役を引き受け、多い時は週に4日も幼稚園に行くようになりました。バス通園なので、普段はご近所の方たち数人と会うレベルだったのが、大勢の方と会うようになり、刺激を受けました。 以前は「マスカラ、そういうものも世の中にはあったわね~(遠い目)」と思っていたのに。 子供に落とされ、レンズのフチが欠けていた眼鏡も買い直し、日々マニュキアを塗り、化粧も念入り、ドライヤーも使うようになり、洋服も増えました。(稼ぎもしないのに使う一方でスミマセン) 銀鼠さんに同意です。女性同士のほうがシビアなので「今、諦めないで、もう少し手をかければ」と思うのです。 『綺麗になったね、嬉しいよ』と言ってみたら?

外に出たら

041
40代子持ち主婦
一応身だしなみぐらいは気にして当然でしょう。 というか、私は専業主婦ですが、化粧は毎日するし、髪に定期的にパーマもかけますし、買い物に毎日行くので服装も気にします。 奥様のしている事は、そんな驚くような事ではないし、今まで気にしなさ過ぎたなら、奥様も外にでるのを機におしゃれを楽しんでいるのだと思います。 ただあなたから見て明らかに、浮かれてる…とか 今までと比べものにならない程に綺麗になった…とか ならば、もしかしたら浮気までいっていなくても、トキメク男性ぐらいはいるのかもしれないね。

結婚前はどうでしたか?

041
みー
念入りに化粧をしてスカートをはいていましたか? 奥様がもともとそのタイプだったのなら 結婚して腐った(失礼)のでしょう。 腐ったと言うのは腐敗ではなくてふて腐れた、というのでしょうか… 上手い表現がみつかりませんが。 もともとオシャレが好きな人だったのなら 旦那様がうまいこと乗せれば結婚後何十年でも キレイです。 でも評価してくれる人もいないのにオシャレしても むなしいだけですから 化粧をやめてしまう女性はたくさんいます。 で、外で働くと当然コメントをくれる人がいるので 張り切るんでしょう。 独身時代からあまりオシャレに興味がない人が 突然化粧をしだしたら浮気の可能性もありますが。

疑う前に

041
通りすがり
先ず褒めましょうよ?キラキラ見える、綺麗になったetc・・・「関心を持ってちゃんと見てくれてるんだ」と奥さんに伝える事が大事ですよ。 逆を言えば主が不安になるのは今まで余り奥さんに構って来なかったのでは?疑う事よりも大切な事が有るのではないですか?夫婦の関係を見つめ直すいい機会だと思います。

何のパート?

041
通りすがり
一般的なサービス業のパートならそんな過剰なおしゃれは必要ないでしょう。 浮気と考えてしまうのは、一般的な男性ならそう思って当然なのでは無いでしょうか? で、主はどうしたいのか?それぐらいはちゃんと書こうよ。 浮気でしょうか?ってそんなの実際には解らないよ。 ひょっとしたら>銀鼠の言うような内容かもしれない。 まぁでも、、あくまでも浮気じゃなければの場合で、 一般的な男性ならそんな理由が一番に来るとは考えられないけどね。 負けたくないって気持ちも出てきますって男性が女性心理断言してるし(笑) 仕事休んでこっそり偵察してみたら?

浮気なら、もっと上手くやるかな

041
にゃんこ
浮気なら、もっとバレないようにすると思いますよ。 私も結婚したての頃、家族のお金を自分の美容や衣服に使って良いものか、悩みました。共有の財産ですから、後ろめたいような気持ちでした。 10年間真面目に主婦業に専念してくれてた優しい奥さんなのではないでしょうか。 奥様は、自分で働いたお金で、趣味的にオシャレを楽しんでいるのだと思います。私は30歳ですが、この歳になると、オシャレはマナーであり、異性に向けたアピールではなくなります。 女性は、何を身につけるかで、どのような人生観なのかを察するところがあります。 むしろ、油断できないのは、同性の目なのです。 ヤキモキするのではなく、「最近、見た目に気を使っていて、他の男にちょっかいを出されるのが心配だ。」と、ストレートに伝えるといいと思います。 きっと喜ぶと思いますよ。

素敵じゃないですか。

🐷
でじこ
おしゃれに気を遣うようになったり充実感が生まれて表情よくなって、綺麗に華やかに変わって来たんですね。 奥様も30代でしょうか?年齢で括る必要はないのですが、特にまだ30代とあってはまだ全く所帯じみていなくてお洒落で華やかでお友達と遊んだりしている女性も少なくないと思うので、不自然ではないという意見です。もっと若い女性だとお子さん連れでもお洒落で華やかな方もよく見かけます。 私は40歳目前で結婚したばかり、妻としては新米ですが、専業主婦だからといって若くしておしゃれにも消極的で出かけることもあまりない方が気の毒だと思ってしまいます。品位が落ちるような装いやお付き合いなら話は別ですが、奥様がキラキラして素敵な女性になったことを実感するのなら、根拠もないのに疑いを持つより 「前にも増して素敵になったね。」 と言葉にしてあげたり、一緒にお洒落をしてお食事や買い物に出かけたりなさってはいかがでしょうか。

外見より

041
なな
外見が綺麗になるのはいいことだと思います。 キラキラしてる方がいいじゃないですか! ただ、万が一、肉体関係まで発展している浮気があれば女性の場合下着がかわいいものや派手めのものなど、普段使っていない新しいものをいくつか購入していることがあると昔、なにかの本で見たことがあります。でも古くなってしまって買い替えることもあると思うのでなんとも言えないですが。

それだけなら大丈夫かと…

041
とうもころし
見た目が華やかになったくらいなら、社会人として楽しい生活を送ってらっしゃるのだと思います。 ただ…、私の友達の例ですが。 奥様が下着に気を遣いだしたら、気を付けた方がいいですよ。 例えば、今までと下着の趣味が変わったとか、下着のランクが上がったとか…。 着飾っている服などより、その中身に気を使いだしたら注意です。 それがなかったら、ちょっぴり淋しいでしょうが、ただ単に今の会社が楽しいんでしょうね。

簡単です

041
ピリカ
外に出ることによってお洒落になるのは普通だとおもいますが、 浮気が心配でしたら、タンスをチェックしたらすぐわかります。 今までどおりだったら、何の問題もありません。 見たこと無い派手でセクスィーな下着が入ってたら真っ黒です。 しかし、もともとそういうものがお好きな方でしたら この方法は使えませんけど。

あなたは自信がないのですか?

041
りか
奥様の今の行動に不信感を持つ前に 彼女の喜びを応援できませんか? 結婚してから去年の春までは 専業主婦だったんですよね? それなら オシャレしても当たり前でしょ? その事がどうして 男と結びつくのか 全く理解できませんね 奥様がきれいになって 喜ぶべきではないですか? そう言う風に考えるのは 今まで奥様をないがしろにして来た自分があるかではないですか?  あなたはとても卑怯な旦那様だと思いますが どうですか? 奥様の事を疑う前に この10年間を振り返って 反省すべきではないですか?

パート先には人の目もあります

🐤
ほんわか
自宅にいればさほどおしゃれをしなくても済みますが、パートに出れば人の目もあります。 モッサリしている訳にはいきませんし、同じ女性従業員もいるだろうし女性の目から見て負けたくないという気持ちもわきます。 そして10年専業主婦だったなら「働いた分評価されて収入も得られる仕事」はやりがいもあるし勤め始めたなら楽しいと感じる時期かもしれません。 ずっと勤めて人間関係がグチャグチャしたりトラブルが発生してきたらキラキラ感もなくなるでしょう。 「最近生き生きしてるね。綺麗になったよ。」ととりあえず奥さんを褒めてみてはと思います。

主です。

041
サラリーさん トピ主
ありがとうございます。 運送会社の事務で、会社の制服があります。事務員以外は男の職場。妻は36ですが、一番若いそうです。

心配性ですね

041
情報部
外に働きに行き、綺麗になることは良いことですが、心配ならば次の点に要注意です。 1.普段着ていなかった高級または派手な下着を隠し持つ(タンス) 2.携帯ロック 3.定期的な食事・飲み会 4.帰宅後すぐにシャワー 5.職業にそぐわないお洒落な服での通勤 もし疑っているならば褒めて前向きに接するほうが情報は得やすいと思います。

派手な下着(笑)

041
真智子
下着にお金をかけるのって、私には単純に楽しいことだったので、浮気疑惑を持たれるとは思いませんでした(笑)。 30半ばを過ぎたら、体型が崩れないように益々下着には気を遣うだろうに…。 奥様、引け目無く使える自由なお金ができたり、働く事で世界が広がったりで楽しいだけだと思いますけど…。 私は逆に、家庭に入ってから自分にお金をかけられなくなりました。 お小遣もらうとか、貯金切り崩すとか、方法はありますよ? でも、『稼いでいない』という罪悪感で、お金をなかなか使えません。 本当は可愛い下着を買い増したりしたいのに(笑)。 ついつい、夫子ども優先になっちゃうんですよね。

良い機会だから

💡
おちゃっぴい
最近、キラキラして奇麗に見えるけど、まさか好きな人でもできたんじゃないか? って聞いてみれば良いのに。 その時の反応を良く観察して、狼狽えるようならちょっと怪しいかも。 反対に嬉しそうにしたり、照れたりなら心配無用かもね。 奇麗になったねとか、その服良く似合ってるよって言われても悪い気はしないので褒める意味でも言ってみては?

浮気してます

041
まか
浮気してます もしくはする予定でしょうなぁ 人妻は手をだしやすいし 携帯みたらすぐわかるよ

周りが男性ばかりで心配ですね

annna
まぁ急に外見を磨きだすのは恋愛じゃなくてもあり得ますが、みなさんがいっている通り 例えばまだ片思いなのかもしれないし、久々にもてる感覚が嬉しい状況なのかもしれないですよね でも身体の関係(付き合っている)というなら、たぶん 1、毎日メール(携帯とは限らない。フリーメールを使ってる場合があるので、携帯の変換機能で打ってる文字を調べるのも手です。bookmarkも見て下さいね!) 2、下着がかわいくなってバリエーションが増える(相手の方に褒めてほしいみてほしいという意識が湧くので清楚なものからセクシーなものまで) 3、会っているのは夜とは限らず、平日の昼間や休日でもあり得ます。会おうと思えば色々口実を考えると思うし、午前中だけ休んで会ってたりってのもありますから 4、帰ってきてシャワーってのは微妙です シャワーしてくる場合もあると思うので。。。 5、一概に言えませんが、夫婦生活はどうですか? 女性はほかの人としていると旦那とできなくなる場合が・・・ でも全然並行してできる人もいるので分からない場合もあるのですが

妻をデートに誘うんですよ!!!

😍
50代
「最近生き生きとしてきれいになったね。惚れ直したよ。」ってデートに誘ってください。

運送会社ですか、、、

041
まろ茶
それはちょっとあやしいかも… 運送会社って、男ばかりで、ちょっかい出してくる人もいたりするかもしれないし、今まで仕事してなかった人が、急に運送会社で働くなんて、ちょっと刺激的すぎるかも…。 ただ単に、人目を気にしはじめて、見た目にも気を使いだしただけならいいですけどね。 私自身、独身時代に運送会社で事務をしていた事があるのですが、出入りするのは男ばかりだし、何人かからちょっかい出されました。 その中には既婚者もいましたし、経験者としては、ちょっとあやしいなと思ってしまいました… それに、運送会社って、そんなマメに飲み会なんてないですよ。 みなさん「運転手」ですから… 朝も早いし、飲んだら仕事になりません。

男性の多い環境で

041
みかん
一番若い女性なので、皆からチヤホヤされ、そりゃあ楽しくてゴキゲンなお姫様生活でしょう。 香水は危険ですね。近くに来た人を匂いでセクシーに誘うツールです。外に出るようになってお洒落のし甲斐がある、という段階から、一歩進んでいます。好かれたい感情が芽生えているかもしれません。 この先、浮気に発展しないために。疑ったりひがんだり、醜い感情は(わいても)妻には一切見せない。やっぱり夫が一番と思われるよう、優しくて尊敬されるいい人で居続ける。押し付けがましくない範囲で(←このサジ加減は重要)、たっぷり愛情を注ぐ。妻を見習って褒め、自分も自分を律して自分磨きする。

化粧っ気

😑
のり
奥さんを疑っていることよりも、化粧っ気もなく外に出なければ安心だと考えてそうなトピ主が気持ち悪い。 おしゃれも化粧もしないでただ家のことだけやってきた今までの奥さんが気の毒。目が覚めていい人が出来ても仕方ないかもね。

あやしいと思う

🐱
kiki
運送会社の事務員って地味な印象ですね、接客業なら化粧に気を遣う等わかりますが。 仕事が楽しい、というのもパートの事務職でそんなにキラキラするほど楽しくなるかな?と少し疑問です・・。 同性の影響も多少は考えられますが、ピアスと香水はなんとなく男性の目を意識しているのでは? 職場の人との飲み会はもしかしたら男性も混じっているのかもしれませんね。 浮気とまではいかなくても職場の男性を意識してそうなっているのは間違いないと思います。 とりあえずは職場の様子や飲み会の様子などを聞いてみたり会話を増やして探りを入れてみてはどうでしょうか?

やはり結婚前の様子が鍵

041
今回は・・・
楽観的なご意見が多いですが、 私は結婚前の奥様が鍵だと思いますね。 ママ友が、結婚前は地味で、中学からずっと付き合った人と結婚したために、 外に出るようになって、よその男性からおだてあげられ(元々可愛い顔立ち) 家庭崩壊に向けて一直線でした。 派手になっていく過程が奥様とまったく同じなので、正直、 おしゃれ心を取り戻したのよ、と簡単には言えません。 彼女浮気かどうかもわからない時から、PTA中、近所中の噂の的でした。 ただ、彼女は他にも変わっていきました。 頻繁に飲みに行く、携帯の頻度増、休日も家族とは別に出歩く、 態度が自信を通り越して傲慢になってきた、など。 結局、修羅場で、子どもさんもご主人側に付いての離婚でした。 ご主人が結構亭主関白だったので、自業自得とはいえ、 「まあ、今頃になって青春しちゃったんだろうね」と、 擁護はしないまでも、気持ちは分からないでもないよ、という話が 大半でした。 正直、本当に結婚前は見たこともないおしゃれっぷりでしたら、 私は、今はなくても、この先は注意したほうがよいと思います。

グレー

🐱
きき
きっとちやほやされてる、それがたまらないのでしょう。 女性ばっかりだとおしゃれに目覚めますがそういう職場でもない。おしゃれする場で無いので恋心もつ相手がいることは限りなくあるでしょう。

妻側の意見

キャサリン
私は今妻側と同じ立場で旦那に浮気を疑われてます! 女性にもいろんな方がいます。 綺麗になる=浮気はハッキリ言って迷惑です…。 ただ働きだすと同じ立場で働いている人達が綺麗だったりするんですよ。 保育園のママさん達も自分に気をつかってる人が多くて、じぶんも綺麗なママでいたい、綺麗な奥さんでありたいとただの自己満足なんです! 分かって下さい。 最近本当にしつこく疑われるので離婚考えてます↓ 今まで一緒にいた時間はなんだったのかショックです。 ただ本当に浮気をされてる方もいらっしゃると思いますけど…本人さんに浮気願望があるのでは?

釘は刺しておいた方がいい

041
ossan
昔遊んでいた身からすれば、忠告はしておいた方がいいと思います。 仕事も遊びも楽しい、と言う奥さんは、自分でも予想していない状況に 追い込まれる、陥ってしまう可能性があります。 浮気男が一番狙いをつけるタイプだからです。 「浮気や不倫なんて大嫌いだったのに、まさか自分がしてしまうなんて」 本当によく聞く話です。 慣れた男からすれば、警戒心を抱かせず近づくなんて朝飯前です。 イケメンじゃなくても、ハゲ親父でもメタボ体型でも遊び人はいます。 「私なんて美人でも無いし、誘われるわけないじゃない」 世の中、多少外見が良くなくても不倫してる女性は沢山います。 気を付けるように、重々言っておいた方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧