不倫問題で「きちんと離婚してから新しい人とつきあえばいいのに」って非難されますよね。
友達の元旦那さんの場合、おそらく離婚成立前は付き合っていなかったということらしい。好きな女性にアタックするために何とかして奥さん(友達)を追い出したという感じだったそうです。
「最初からお前のことは愛してなかった」「一人にならないと俺は自殺する」「俺は早くきれいな体にならないといけない」「お前の名前を見るだけ聞くだけで吐き気がする」「離婚届に判を押してくれないなら、勝手に(偽造して)出してやる」「俺は不倫なんかしてないから、慰謝料を支払う義務はない!」などと、散々な暴言に加え、殴る蹴るの暴力、また包丁で脅したりもしたそうです。
こういうのでも、肉体関係を持つ前に離婚を成立させたという意味で、誠実な離婚というもの?
だとしたら、計算高い確信犯が勝ちという感じがします。「私が至らない妻だったから…」と自分を責める友達をかわいそうに思ってしまった。
ちなみに元旦那さんは離婚後すぐに新しい女性と付き合い始めて現在は結婚前提の同棲中。かなりイケメンさんだったので、予定通りだったように見えます。