本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 2世帯(3世帯?4世帯?)でちょっと不満に思うこと

2世帯(3世帯?4世帯?)でちょっと不満に思うこと

レス2
(トピ主 0
041
KIKY
ひと
2世帯1年目の共働き夫婦(子なし)です。 1階は義両親、3階は私たち夫婦、2階は将来半分ずつになるというスペース配分で完全分離型です。なぜ将来なのかというと、義両親スペースに独身の義弟と既婚の義妹(旦那が単身赴任)が住んでいて、義弟が結婚・独立したら、彼の部屋を譲り受ける約束だからです。 初めは納得していたのですが、最近不満が・・・。 駐車スペースは2台分あるのですが、義両親と義弟で使用し、私たちは近くに借りています。理由は義弟は給与が少なく、また専門卒で長男である主人より教育費がかかっていない(主人は私立大学院卒)からとのこと。なんだか納得いかず、主人を通して半額でいいから駐車場代を負担して欲しい旨を伝えたのですが、返事はNO! 義弟は夢追い人で、結婚・独立する兆しは全くないばかりか、夢追い資金は義母が援助。義弟の彼女(アルバイト)も半同棲状態で、なんだか3世帯?4世帯?住宅といった具合です。 義両親は子供達がみんな自分の側にいて満足気。主人も完全分離型で生活に支障は全くないのでいいのでは、という意見。確かにそうですが、府に落ちません。こんな私は心が狭いのでしょうか?

ランキング

レス

不思議?

041
ぷりん
 納得した上でのことであれば、受け止めるしかないのでは?  ただ、どうしてそこまで、同居したがるんでしょう?いつの時代も、嫁が大変な思いをするのは決まり切ったこと。  もう少し、自分自身を知るべきですね。

すみませんが・・・

041
あさぎり草
駐車場の件に関しては、申し訳ありませんがトピ主さんがせこい事を言っている気がします。  だって、同居と言うことで、家賃とか随分助かっているのではないですか?それとも、同居していらっしゃる住まいのローンを毎月ご主人が返済しているのでしょうか?  それらが皆義親もちでしたら、駐車場代くらい出したらいいのにと思います。  それから、同居の件ですが、確かに3、4世帯同居はあんまりだと思います。2世帯でも大変なのに、なんでいい歳して親子一緒でないと駄目なのですか?  家賃がかかる、ローンがもったいないとおっしゃいますが、そうして生活している人は沢山います。  ようは、やる気がないかあるか、だと思います。 義弟さんも彼女と同居したり、義妹さんも旦那さんを単身赴任させて実家に居座るなど、どうもけじめがない親子のようですね、諦めるしかありませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧